Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОБЕДИТЕЛЬ ВИРТУАЛЬНОГО КОНКУРСА ПОРАДОВАЛ БЕЛЬГИЙСКОГО ПОСЛА

20.12.01 19:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОБЕДИТЕЛЬ ВИРТУАЛЬНОГО КОНКУРСА ПОРАДОВАЛ БЕЛЬГИЙСКОГО ПОСЛА

Вечер в рамках культурно-политического проекта «Концерты выдающихся российских исполнителей в резиденциях послов стран, аккредитованных в России» состоялся в резиденции посла Бельгии г-на Андре Мернье 19 декабря. В нем приняли участие молодой, но уже известный виолончелист Денис Шаповалов, солистка ГАБТа Елена Манистина (меццо-сопрано), солистка Московской филармонии, скрипачка Мария Лазарева и Государственный камерный ансамбль солистов «Экселенте» п/р Евгения Непало.
Автор и идеолог музыкально-дипломатического марафона продюсер Борис Рубин еще в 1997 году задумал этот проект (тогда он назывался «Концерты выдающихся российских исполнителей в резиденциях послов стран Большой восьмерки»), который объединил в течение последующих четырех сезонов множество людей и культур. Последний концерт знаменовал начало третьего этапа проекта, получившего название «Российские музы - миру». Общими чертами всех концертов, включенных в проект, являются высокий уровень исполнителей и изысканность программ, рассчитанных на традиционную атмосферу светского раута. Так, в числе гостей концерта в резиденции посла Бельгии были телеведущая Ангелина Вовк, Лев Новоженов с супругой, режиссер Владимир Меньшов, хоккеист Владислав Третьяк, телеведущий Дмитрий Крылов, композитор Максим Дунаевский, генеральный директор театра «Московская оперетта» Владимир Тартаковский и др.
В программе концерта прозвучали сочинения композиторов эпохи барокко - И.С.Баха, Антонио Вивальди, Луиджи Боккерини, Джулио Каччини. Лауреат конкурса им. П.И.Чайковского Денис Шаповалов также порадовал слушателей виртуозной первой частью известного виолончельного концерта До мажор Йозефа Гайдна (который у многих ассоциируется с исполнением Мстислава Ростроповича, кстати, высоко оценившего в свое время талант Дениса) и супершлягером - «Вокализом» Сергея Рахманинова. Елена Манистина исполнила знаменитую арию альта из «Страстей по Матфею» И.С.Баха и не менее популярную концертную арию «Ave Maria» Джулио Каччини.
Премьер-солист концерта Денис Шаповалов рассказал корреспонденту InterMedia, что недавно он выиграл нью-йоркский Виртуальный музыкальный конкурс, который уже в третий раз был организован на сайте www.webconcerthall.com. К участию в этом конкурсе, согласно условиям, допускаются все желающие со всего мира без возрастных или профессиональных ограничений, а голосование осуществляется компетентной комиссией на основе предоставленных в оргкомитет аудиоматериалов. Лауреаты были объявлены 18 сентября. В их числе оказался в этом году всего один человек - победитель. Остальные премии не были присуждены, но многие участники удостоились поощрительных наград.