Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАРК РУДИНШТЕЙН ПРИЗВАЛ ВСЕХ ВПАСТЬ В ДЕТСТВО

18.12.01 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРК РУДИНШТЕЙН ПРИЗВАЛ ВСЕХ ВПАСТЬ В ДЕТСТВО

XVIII Московский Международный фестиваль фильмов для детей и юношества открылся в кинотеатре «Пять звезд» 17 декабря. Приглашенных на открытие детей кормили мороженым - некоторые хвастались тем, что едят уже пятую порцию. Затем их отправили в кинозал смотреть премьеру нового выпуска тележурнала «Ералаш» и фильма Леонида Нечаева «Сверчок за очагом». Взрослые гости стали свидетелями торжественной церемонии открытия в другом зале. Пафосность мероприятия не сочеталась с условиями, в которых оно проходило. Приглашенных оказалось в полтора раза больше, чем кресел, с освещением тоже возникли проблемы, так что президент фонда Ролана Быкова Армен Медведев обратился к гостям со словами: «Сегодняшний вечер напоминает мне исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича - холодно и нет света». Министр культуры РФ Михаил Швыдкой зачитал приветствие президента РФ, в котором кинематограф был назван «мощным фактором в деле воспитания подрастающих поколений». Затем актриса Людмила Потапова огласила содержание письма министра образования Владимира Филиппова.
Организаторами фестиваля были вручены призы - не только деятелям кинематографа, внесшим свой вклад в развитие детского кино, но и людям, «проявившим себя на поприще заботы о детях». Призами были золотые значки (подлинность металла четырежды подчеркивалась ведущими Арменом Медведевым и Людмилой Потаповой) и репродукции акварели Сергея Алимова. Сергей Михалков, которому был вручен приз в номинации «Патриарх», выразил свою озабоченность нынешним состоянием детской литературы и кинематографа. «Люди, посвятившие свою жизнь подрастающему поколению, стареют и уходят, и на их место приходить некому». Марк Рудинштейн сказал: «Как известно, в детство невозможно вернуться, в него можно только впасть. Так давайте все вместе это сделаем!» Олег Табаков, награжденный за огромный вклад в дело воспитания новых поколений творцов, заверил всех присутствующих, что зрители кинотеатру «Пять звезд» обеспечены, так как «120 моих учеников активно плодятся и размножаются». Зураб Церетели, получивший памятный приз фонда Ролана Быкова, объявил, что он собирается открыть в Москве Парк чудес, в создании которого будут принимать участие дети.
В середине церемонии в зале полностью отключилось освещение, и оставшуюся часть мероприятия гости просидели в свете пары юпитеров.