Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

SEX PISTOLS ПОЗДРАВЯТ КОРОЛЕВУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ЗОЛОТЫМ ЮБИЛЕЕМ

18.12.01 18:30 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
SEX PISTOLS ПОЗДРАВЯТ КОРОЛЕВУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ С ЗОЛОТЫМ ЮБИЛЕЕМ

Легенды британского панк-рока Sex Pistols планируют провести летом следующего года серию концертов, которые будут приурочены сразу к двум праздникам: 25-летию со дня рождения панк-рока и 50-летию правления королевы Великобритании Елизаветы Второй. Источники, близкие к нынешним участникам группы, сообщили в интервью британскому еженедельнику New Musical Express, что группа собирается «заработать кучу денег» благодаря случайному совпадению двух больших для истории страны событий. Это будут первые концерты скандальных «пистолетов» со дня выступления в лондонском Shepherd’s Bush Empire в августе 1996 года.
Юбилей правления королевы Великобритании будет отмечаться 3 июня наступающего года и, как полагают, примерно в эти же числа Sex Pistols начнут свое турне. Не исключено, что первый концерт пройдет как раз 3 июня и станет «хорошим подарком» для королевы. Организатор концертов Джон Гиддинс, который занимался проведением последней серии выступлений группы в 1996 году в Великобритании, сообщил в интервью NME: «Могу подтвердить, что я недавно получил пару предложений по поводу воссоединения Sex Pistols. Они будут выступать примерно в те же дни, когда королева Великобритании отметит юбилей. Мы готовы провести первый концерт даже 3 июня, но пока еще не все участники коллектива дали согласие на проведение тура». Как сообщают те же источники, большинство музыкантов уже согласились выступать, за исключением главного «пистолета» Джона Лайдона (он же Джонни Роттен), который пока обдумывает это предложение.
Первым синглом, выпущенным группой Sex Pistols, стала песня «God Save The Queen», посвященная королеве. Сингл вышел в начале июня 1977 года и совпал с празднованием 25-летия восшествия королевы на престол. Антироялистская пластинка, на обложке которой изображалась Елизавета Вторая с английской булавкой в носу, резко рванула вверх и могла в первую неделю после релиза возглавить хит-парад Великобритании. Несмотря на то, что песня была запрещена на всех крупных радиостанциях и многие магазины звукозаписи отказывались продавать ее, «Боже, храни королеву» практически сразу стала хитом. Однако песне не позволили занять первое место, отдав его синглу Рода Стюарта «I Don’t Wanna Talk About It/The First Cut Is The Deepest». Чтобы сделать скандал еще больше, в день официального празднования восхождения королевы на престол Sex Pistols отыграли концерт на реке Темзе, после которого публично разорвали плакат с изображением королевы.