Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ШУРА БРОСИЛ НАРКОТИКИ И СТАЛ ГАЗОСВАРЩИКОМ

18.12.01 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШУРА БРОСИЛ НАРКОТИКИ И СТАЛ ГАЗОСВАРЩИКОМ

Презентация альбома Шуры «Благодарю второе дыхание» состоялась в развлекательном комплексе «Метелица» 16 декабря. От многочисленных оригинальных задумок, которые обещали журналистам организаторы, пришлось отказаться - уж слишком часто переносились сроки проведения презентации. Прессе пришлось ожидать общения с артистом около полутора часов, а когда Шура наконец появился в президиуме VIP-зала, многие узнали об этом лишь благодаря зазвучавшему в динамиках голосу - увидеть певца было довольно сложно из-за чрезвычайной плотности собравшейся аудитории. Рядом с Шурой разместились стилист Алишер, глава выпустившей диск компании «Граммофон Рекордз» Сергей Балдин, директор агентства New Star Игорь Синегубов, менеджер по маркетингу РК «Метелица» Нонна Шатова и др. Обложка нового альбома, на фоне которой восседал президиум, явила результат очередных творческих экспериментов Шуры и Алишера - стилист сделал артиста похожим, по его собственному выражению, «на газосварщика», а также подчеркнул «одни из самых красивых глаз в отечественном шоу-бизнесе». «Мой нынешний облик и здравие - работа многих людей, в первую очередь - моей мамы и тех врачей, которые помогли мне уйти от вредных привычек. Ну и, конечно, терпение плюс сила воли», - поведал Шура о об источниках своего «второго дыхания». Певец не стеснялся рассказывать о своем лечении от наркотической зависимости, несколько раз выразив благодарность врачам Одинцовского военного госпиталя. Последние же, будучи приглашенными на презентацию, в течение всей пресс-конференции задаривали бывшего пациента цветами. Шура сообщил, что после выздоровления чувствует большое превосходство над своими все еще зависимыми от искусственных стимуляторов знакомыми. «После того как вылечили меня, я попытался вылечить своих друзей. Ни один из них не бросил наркотики», - с сожалением констатировал артист. Тем не менее теперь во всех интервью исполнитель дает телефон заветной клиники, рассказывает, как туда доехать и к кому обратиться.
Вопрос одного экспрессивного журналиста, осознал ли Шура, что больше «не надо звездить», приправленный примерами сорванных гастролей якобы из-за капризного характера звезды, вывел виновника торжества из себя. «У вас так же, как и у меня, нет зубов!» - язвительно отметил Шура внешний вид репортера, в ответ на что был обозван нахалом и раздолбаем. Позже певец все же объяснил, что в абсолютном большинстве случаев его неявка на концерты происходит потому, что «такие гондоны, как вы, клеят афиши без моего ведома», и пожелал, чтобы в новом году было поменьше «такого говна». Журналисты смогли увидеть и другого Шуру - во время трогательных слов Алишера в его адрес артист пустил слезу. Новогодний праздник певец, по обыкновению, встретит «в лимузине с друзьями по дороге из одного клуба в другой». В эту ночь Шура предпочитает выступления домашнему уюту потому, что у него до сих пор нет своей квартиры, а «в съемной праздновать не хочется». В числе планов на 2002 год у Шуры - выпуск виниловой пластинки с ремиксами своих хитов (возможно, их сделает дуэт «ППК», который также подписал контракт с фирмой «Граммофон Рекордз»). Кроме того, эпатажный артист хотел бы выступить на Евровидении: «Если Россия даст мне такую честь, я обещаю, что победа будет за нами».
В большой поздравительной программе приняли участие многочисленные друзья и коллеги «гвоздя программы»: Николай Басков, Марина Хлебникова, Сосо Павлиашвили, Мурат Насыров, Катя Лель, Григорий Лепс, Саша (Александра Антонова), Диана Гурцкая, Данко, группы «Динамит», «А-Студио» и др. Шуру также поздравили Любовь Успенская, Александр Песков, Александр Тодчук, «Иванушки International», Hi-Fi и др.
Антон Соколов, InterMedia