Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОГИБ ЛИДЕР ГРУППЫ BIG COUNTRY

ПОГИБ ЛИДЕР ГРУППЫ BIG COUNTRY

Бывший лидер-вокалист популярной в 80-е годы шотландской рок-группы Big Country Стюарт Адамсон был обнаружен мертвым в отеле Plaza Hotel в Гонолулу на Гавайях 16 декабря. О смерти 43-летнего музыканта на следующий день сообщил его менеджер Иен Грант, разместив заявление на официальном сайте Адамсона. «Я только что потерял одного из самых прекрасных людей, с которыми я когда-либо работал и кого мне было достаточно просто знать для того, чтобы быть счастливым, - отметил Грант в послании. - Стюарт Адамсон вчера был найден мертвым в гостиничной комнате на Гавайях. На данный момент никакой дополнительной информацией я пока не располагаю».
Через несколько часов после заявления Гранта на сайте Ananova появилась информация о том, что бывший лидер Big Country повесился. Между тем жена Адамсона Мелани Шелли сообщила, что певец с прошлого месяца не отвечал на звонки и не давал о себе знать.
Группа Big Country была организована в 1981 году. Коллектив, взявший ориентацию на гитарную музыку, вскоре получил успех в Великобритании, выпустив такие хиты, как «In A Big Country» и «Fields Of Fire». В 1983 году альбом шотландцев «The Crossing» был удостоен двух премий Grammy, и они на радостях отправились в совместное турне с Rolling Stones. За всю историю музыканты выпустили семь успешных альбомов и продали более 10 млн. экз. своих пластинок. 17 синглов группы попали в Top 30 хит-парада Великобритании.
В конце 90-х годов Адамсон скрылся с глаз общественности и переехал из Шотландии в США после того, как хиты его любимой группы стали постепенно терять популярность. В 1999 году британская пресса подняла шумиху сообщениями о плохом самочувствии Стюарта. Это произошло после того, как лидер Big Country не смог приехать на концерт в поддержку канадского певца Брайана Адамса в Великобритании. Последние годы музыкант страдал сильной алкогольной зависимостью.
Стюарт Адамсон родился в Манчестере и затем переехал в Шотландию. Карьера музыканта началась в городке Файф (Шотландия), в 70-е годы, когда Адамсон организовал свою первую панк-группу Skids.