Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«ТАНЦЫ МИНУС» РАССТРЕЛЯЛИ ЗРИТЕЛЕЙ САЛЮТОМ

18.12.01 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТАНЦЫ МИНУС» РАССТРЕЛЯЛИ ЗРИТЕЛЕЙ САЛЮТОМ

Концерт группы «Танцы минус» прошел в клубе «Точка» 15 декабря. Выступление группы было приурочено к выходу альбома «Теряя тень». Пресс-конференция, посвященная выходу этой пластинки, прошла в клубе «16 тонн» 13 декабря (см. МУЗЫКА от 13.12.01), и выступление в «Точке» было запланировано как продолжение презентации, присутствовать на котором могли все почитатели творчества группы.
В программу выступления вошли практически все композиции альбома «Теряя тень». Такие песни, как «Половинка», «Ты далеко» и « Из Ленинграда», уже давно известны публике благодаря частой ротации в радиоэфире. Песня «Диктофоны», вошедшая в саундтрек к фильму Алексея Карелина «Выход», была модернизирована и, по словам Славы Петкуна, «приобрела более актуальное звучание».
«Точка» была настолько переполнена, что невозможно было даже передвигаться по залу. Когда прозвучало объявление, что концерт начнется в одиннадцать часов, а не в запланированные десять, из публики стали доноситься истеричные выкрики и всхлипы поклонниц, которые не желали ждать, но не имели физической возможности выйти из зала. Петкун вышел на сцену ровно в одиннадцать, сказал « Ну...спасибо, что заглянули....» и спел самую пронзительную песнюнового альбома «Окно». Далее последовали композиции «Половинка», «Дерево», «10 капель», которые исполняла скорее публика, чем Петкун. Охранники, стоящие около сцены, были практически придавлены публикой к барьерам, что чуть не стало причиной несчастного случая: когда заготовленное на краях сценической площадки пиротехническое оборудование стало приводиться в действие и салют посыпался в зал, искры стали падать на первые ряды, народ пытался отойти назад, но это было невозможно из-за переполненности зала. К счастью, работники сцены вовремя устранили неполадки и последующие салюты уже не могли стать угрозой чьему-либо здоровью.