Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«ДОКТОР АЛЕКСАНДРОВ» - «СТОП НАРКОТИКС»

13.12.01 16:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ДОКТОР АЛЕКСАНДРОВ» - «СТОП НАРКОТИКС»

CD Land Records. Релиз диска состоялся в декабре.
Русский народ очень любит хорошую шутку. Юмористы дают свои концерты в заполненных залах, и зрители радостно хохочут всЈ представление. Улицы вымирают, когда по телевидению показывают шоу Елены Степаненко - все спешат к голубым экранам, чтобы посмеяться и расслабиться. А уж если транслируют «Смехопанораму», тут у телевизоров собираются целыми семьями. Самая большая трагедия русского народа заключается в том, что в свободную продажу не поступают билеты на КВН.
А вот отечественные рок-музыканты, судя по всему, страшно далеки от народа. Они крайне снисходительно относятся к сатире и юмору, предпочитая в текстах на все лады умничать. Нет, они, конечно, иногда придумывают шутейные песенки, но играют их у себя на кухнях, а зрителям показывать не хотят. Так долго продолжаться не могло. Нашлись пытливые исследователи, которые обнаружили у серьезных музыкантов юмористические произведения и заставили их обнародовать. Благодаря борцам за светлое смешное настоящее русский народ узнал такие песни, как «Три слова» Найка Борзова, «Аргентина-Ямайка 5:0», «Элис» «Конца фильма». Представляете, артисты даже не думали вставлять эти дурацкие, по их мнению, композиции в свои альбомы!
Но теперь с юмором у нас на эстраде будет всЈ в порядке. Вот, например, доктор Денис Александров дебютировал с песней «Стоп наркотикс» - готовым номером для капустника. Секрет популярности этой бормоталки до сих пор не разгадан: ну разок послушать для прикола - еще куда ни шло, а второй и третий раз зачем? Там же даже мелодии нет. Возможно, некоторые упрямцы посредством многократного прослушивания пытались выучить полный текст, но я не встречал ни одного человека, которому это удалось. Как бы то ни было, Александров почувствовал, что его юмор близок народу, и давай юморить пуще прежнего. Но так как остальные написанные песни, в общем-то, были не очень смешные, пришлось поднапрячься и приколоться на заказ. Так на дебютном диске появились три ремикса на «Стоп наркотикс» и песня «Анатом». Ремиксы более чем странные: бормотание, очевидно, плохо поддается ремикшированию, а переставить для смеху слова Доктор не догадался. Получилось почти как в поговорке: шутка, сказанная дважды (тем более четырежды), - уже глупость. Ну а в «Анатома» Александров юмора переложил. Здесь и цитаты из рыбниковской музыки к «Буратино», и текст про препарирование тела любимой, и даже второй голос, как в «Стоп наркотикс», - а видно, что не искренне человек шутит, а по просьбе продюсеров.
Впрочем, когда Денис Александров не юморит, становится совсем скучно. Банальные тексты, бесцветный голос, иногда неплохая акустическая гитара с неоправданной претензией на блюзовость. Как и написанная для медицинской вечеринки «Стоп наркотикс», остальные песни не выходят за рамки студенческой самодеятельности, мечущейся в случае Дениса между вокально-инструментальным звуком и бардовскими сентенциями типа «чист и светел мой горизонт». Исключения редки («Припевка», «Призрак», «Еду домой»), и даже в них сильные в музыкальном плане куски присутствуют фрагментарно.
Алексей Мажаев, InterMedia