Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГИБЕЛЬ ЗРИТЕЛЯ ПЕСНЮ НЕ УБИЛА

04.12.01 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИБЕЛЬ ЗРИТЕЛЯ ПЕСНЮ НЕ УБИЛА

Финальные съемки программы «Песня года» прошли в Государственном Кремлевском дворце 1 и 2 декабря. Казалось, ничто не могло нарушить атмосферы эстрадного праздника, которая царила в главном зале страны. Увы, некоторые зрители «отдохнули» еще до концерта, а во время съемок продолжали «подогреваться» алкогольными напитками в буфете. Это привело к трагедии. По свидетельству очевидцев, один из подвыпивших зрителей решил вспомнить молодость и съехать по перилам, как школьник. Но не удержал равновесие. Все решил один миг, никто не успел подхватить молодого человека: пьяный пошатнулся на перилах, кувырнулся вбок, разбив огромное стекло, и полетел вниз. Пролетев пять этажей, человек разбился насмерть. После этого администрация приняла экстренное решение: концерт не останавливать, а злополучный буфет, где напился погибший, закрыть.
Тем временем на сцене ГКД шла настоящая выставка достижений народной песни. Ребята из группы «Дискотека Авария» в стиле «рэп» пели о любви: «Ведь танцы - это только лишь предлог». В номинации «Лучший композитор» победил Игорь Матвиенко - автор всех песен групп «Любэ» и «Иванушки International». Внимание композитора к народным традициям позволило совместить выступление «Иванушек» с фольклорным ансамблем - на песне «Лодочка» на сцену выплыли русские красавицы в кокошниках. После того, как ведущий зачитал поздравление российского народа с Новым годом от председателя правления партии «Отечество», на сцену вышла Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Звезда народной песни спела о том, что «лучше русской дамы никого на свете нет». Особенно тепло публика встретила дуэт друзей из разных стран. Россиянин Борис Моисеев и гражданин Франции Нильда Фернандез слились в песне о дружбе и любви двух людей. О друзьях, кстати, в этот день было спето немало песен. Нильда и Борис были не единственным дуэтом друзей: Игори Николаев и Крутой исполнили песню «Мой друг».
Но больше всего прозвучало песен о любви. Группа «Руки вверх» давала напутствие школьницам: «На четыре года/Ты его моложе/Не грусти, родная/Подожди немного», девушка «Акула» пела о том, что ей «мало», Лолита просила «отвалить», а Александр Буйнов, напротив, говорил: «Я пришел к тебе совсем». Народный артист СССР Иосиф Кобзон исполнил композиции «Колосок во ржи» и «Танцуем танго», Филипп Киркоров спел «Я за тебя умру» и «Ты поверишь», Лев Лещенко исполнил «Течение», Валентина Толкунова - «Если б не было войны». Олег Газманов, как 15 лет назад, на сцену вышел вместе с сыном, уже подросшим. Уже отцовским баритоном мальчик спел ту же песню «Люси», чем вызвал умиление всего старшего поколения, пришедшего на праздник. Съемки концерта продолжались шесть часов без антракта. Так как буфет по известным причинам закрыли, начиная с девяти вечера оголодавшие зрители постепенно покидали зал. К одиннадцати часам аншлаговым остался только партер.