Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПРАХ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ТАЙНО ПРЕДАДУТ СВЯЩЕННЫМ ВОДАМ ГАНГА

04.12.01 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРАХ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ТАЙНО ПРЕДАДУТ СВЯЩЕННЫМ ВОДАМ ГАНГА

Официальные представители религиозной организации International Society For Krishna Consciousness сообщили, что церемония предания праха Джорджа Харрисона священным водам Ганга пройдет в обстановке большой секретности. Они сообщили, что вдова Джорджа Оливия и его сын Дани должны были приехать в Индию на рассвете 4 декабря, однако никто из них пока не был замечен в этой стране.
Прах Джорджа будет предан водам Ганга согласно древнему обычаю, который, как убеждены индусы, позволяет душе начать восхождение на небеса. "Во всем этом очень много тайны. Все, что я могу вам сказать - это то, что они пока еще даже не приехали в Индию, - сказал представитель общества Кришны в Нью-Дели. - Церемония будет проведена сегодня или завтра в Варанаши". Варанаши - священный индийский город, который расположен на севере страны.
Между тем друг Джорджа Харрисона Гэвин де Бекер объявил в Лос-Анджелесе 3 декабря о том, что родственники Джорджа не будут комментировать сообщения прессы по поводу кончины и похорон музыканта.
Джордж Харрисон умер от рака в Лос-Анджелесе в четверг, 29 ноября, в возрасте 58 лет (см. МУЗЫКА от 30.11.01). Тело музыканта было кремировано спустя несколько часов после смерти. Как сообщает новостное агентство Press Trust Of India, Джордж был облачен в традиционные индийские одежды, и двое его близких друзей-кришнаитов спели над ним традиционную "Hare Krishna".