Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ СИНГЛУ КИРКОРОВ СТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ В МУЗЫКЕ

04.12.01 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ СИНГЛУ КИРКОРОВ СТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ В МУЗЫКЕ

Презентация сингла и видеоклипа Филиппа Киркорова «Я за тебя умру» состоялась в развлекательном комплексе «Кристалл» 2 декабря. Пока журналисты ждали опаздывающего из-за участия в «Песне года» виновника торжества, им предложили посмотреть документальный фильм о гастролях Филиппа по Китаю, Корее и Монголии, сделанный режиссером Романом Родиным. Кадры фанатизма на фоне восточного колорита проецировались под непрерывно звучащую в оригинале и ремиксах композицию «Я за тебя умру», так что через полчаса пишущая братия начала возмущаться подобным музыкальным зомбированием. Но впереди еще была демонстрация собственно клипа на эту песню, снятого Олегом Гусевым, после которой в хитовость нового произведения Киркорова поверили все без исключения. Привнесенные в ролик восточные мотивы отразились и в декорировании зала - повсюду висели китайские фонарики, ленты с иероглифами, а сцену украшали большие расписные веера и зонтики. Представ наконец перед прессой, герой вечера заметил, что не давал пресс-конференций почти три года. Первым делом певец стал делиться впечатлениями от восточных гастролей - самой запоминающейся из них стала поездка в Китай, по силе эмоциональных ощущений которую Филипп смог сравнить разве что с гастролями по Австралии. А в Монголии, где Киркоров давал сольник на 30-тысячной столичном стадионе, артиста крайне удивило знание зрителями его песен. «Зайку» давай!» - кричали русской звезде улан-баторские фанаты. Не собирается исполнитель завязывать со странами Востока, где он чувствует себя «как Гулливер в стране лилипутов». Иностранные гастроли также включат первый масштабный тур по родственной певцу Болгарии (София, Варна, Солнечный берег и другие курорты), а на осень планируются выступления в Мексике.
Относительно нового сингла Киркоров рассказал, что песня «Я за тебя умру», как и все остальное его творчество, посвящена любимой жене: «Это закодированный сигнал наших отношений». Это уже третий сингл подряд в дискографии Филиппа. Сам певец во время его записи провел в студии не больше часа, а вот ремиксеры, к которым он обратился с предложением о переделке хита, оказались чрезвычайно плодовитыми: на пластинке представлено 14 версий композиции, не считая караоке. Выяснилось, что артист - не поклонник ремиксов, так как не разбирается в разнообразии современных электронных стилистик. Однако именно новая пластинка, по признанию Филиппа, стала для него своеобразным учебником по модной музыке - благодаря общению с DJ-ями Киркоров начал понимать, чем, например, транс отличается от хауса. Вообще же, заметил меркантильный певец, выпуск сингла намного экономнее, чем выпуск альбома. «Не нужно платить восьми композиторам за восемь разных песен. Если песня нравится, ее купят и одну, а чтобы не обидно было, туда добавлены ремиксы», - объяснил свою позицию Филипп.
Некий экспрессивный журналист, пристыдив своих коллег по цеху за любовь к смакованию грязных слухов, сочувственно поинтересовался, как у Киркорова «не опускаются крылья в полете к прекрасному, когда все пишут только про постель». Певец ответствовал, что, выбрав такую профессию, сам поставил себя на место объекта сплетен, а пишут их, по его мнению, обиженные «акулы пера», которым не дали интервью или не пустили на концерт. Под конец пресс-конференции журналист Сергей Соседов поднял тему «провального репертуара» артиста, обвинив его в неумении подбирать музыкальный материал и привычке петь все, что предложат. Филипп попытался оправдаться, что, коли публика ликует, ему этого достаточно. «Но это песни с чужого плеча, где ваш репертуар? Как артист вы не растете!» - не унимался корреспондент. Дебаты стали напоминать перебранку, если не считать нарочито ласковых обращений «дорогой мой Филипп» и «милый мой Сергей». В спор ввязалась даже Алла Борисовна, все это время тихо сидевшая за столиком в зале. «Он просто завидует!» - поддержала примадонна супруга. Разгорячившийся Киркоров подвел итог спора фразой, что ему «насрать», чьи песни он поет - Тонче Русева, Рики Мартина или Таркана, - «буду петь, чего бы мне это ни стоило!».
Зрителями состоявшегося позже живого концерта Филиппа, помимо членов его семьи (где с недавних пор, судя по всему, числится Максим Галкин, восседавший за столиком рядом с Пугачевой и Орбакайте), стали Алена Апина, Игорь Крутой, Крис Кельми, Вячеслав Добрынин, Валерий Меладзе, Борис Моисеев, Лолита Милявская, Жасмин, Диана Гурцкая, Юрий и Игорь Николаевы, группы «Динамит», Hi-Fi, «Руки вверх!» и др.
Антон Соколов, InterMedia