Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ОПЛАКИВАЮТ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ

04.12.01 16:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ОПЛАКИВАЮТ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ

Поклонники группы Beatles со всего мира устроили "минуту молчания" в память о Джордже Харрисоне 3 декабря. Нью-йоркские фанаты собрались в Центральном парке (Central Park) на «Земляничных полянах» - секции парка, посвященной памяти Джона Леннона. Более 300 поклонников Джорджа распевали его песни около импровизированного памятника, усыпанного цветами и фотографиями с изображением "самого спокойного и тихого битла". Минута молчания началась ровно в 16.30 по местному времени - именно в этот час 29 ноября не стало Джорджа. Вдова Харрисона Оливия попросила всех фанатов Beatles по всему миру устроить 3 декабря минуту молчания в знак памяти о музыканте. После окончания минуты молчания все фанаты спели хит Джорджа Харрисона "My Sweet Lord". "Я чувствую себя так, будто нахожусь в Ливерпуле. Это настоящий дом для всех фанатов Beatles. Музыка Джорджа позволила многим людям найти правду на их собственном пути, так же, как он это сделал сам, - сказал Альфред Абад, поклонник Beatles, приехавший в Нью-Йорк из Элизабеттауна (штат Нью-Джерси, США). - Он проповедовал мир и любовь своими чудесными песнями".
45-летняя американка, чернокожая жительница Манхэттена Робин Шведер призналась, что песни Джорджа Харрисона вдохновляли ее на борьбу за права черного населения. "Его музыка разговаривает со мной, - сказала Шведер, поклонница Beatles с десяти лет. - Мы верили в те ценности, о которых пел Джордж. Мне всегда кажется, что эти песни были написаны для меня". Житель района Куинс Мануэл Ривера, являющийся битловским фанатом с пяти лет, сказал, что он отправился в "духовное путешествие" после того, как впервые услышал песню Харрисона "My Sweet Lord", которая сегодня является одной из самых популярных вещей его сольного периода. "Эта песня напомнила мне о том, что нам всем нужен мир. Джордж был именно тем человеком, который обрел мир и гармонию в своей жизни", - сказал Ривера.
Нью-йоркцы отреагировали на сообщения о смерти Джорджа Харрисона очень быстро. Уже через несколько часов после объявления о смерти музыканта, люди начали приходить в Центральный парк. 38-летний Джон Солер, владелец ресторана в Нью-Йорке, из Манхэттена появился на Строуберри-Филдс одним из первых. "Я просто решил купить бутылку вина и несколько роз на углу и принести сюда", - сказал он. 42-летний Джо Кэннинг, поклонник Beatles в течение последних тридцати лет, высказал мнение, что смерть Харрисона имеет большое значение для его поколения. "Мы все стали старше, мы все приблизились к старости. Ничего не продолжается всегда, все хорошие вещи подходят к концу", - сказал Кэннинг. 42-летний Пит Деган, обладатель более 300 альбомов, связанных с именем группы Beatles, сообщил, что узнал о смерти Харрисона по Интернету. "Это очень печальный день для рок-н-ролла", - сказал Деган. "Он был большой частью моей жизни, - сказал уличный музыкант Стив Ялоф, который прервал работу и пришел в парк. - Я и моя гитара нежно рыдаем по Джорджу".
Ливерпульские поклонники Beatles пришли 3 декабря к фасаду величественной Церкви Святого Джорджа (St. George's Hall), чтобы отдать долг умершему музыканту. Более 2 тысяч человек принесли свечи и фотографии Джорджа и других участников Beatles. После минуты молчания фанаты устроили совместное распевание песни Харрисона "My Sweet Lord" и затем разразились аплодисментами в адрес умершего музыканта. Церемонию посетил мэр Ливерпуля Джерри Скотт. "Сегодня мы собрались здесь в память о Джордже Харрисоне, настоящем сыне Ливерпуля, чья музыка обращалась ко всему миру. На его песнях выросло не одно поколение, - заявил мэр. - Джордж был очень одаренным музыкантом. Он обрел свой собственный внутренний мир, и я уверен, что если бы он мог попросить исполнить его последнюю волю, то он попросил бы каждого помолиться за то, чтобы в мире никогда не было войн". "Мы поняли, что обязательно должны прийти сюда, потому что смерть Джорджа равносильна потере самого близкого человека, - сказала Элси Мей, ливерпульская поклонница Beatles с многолетним стажем. - Его музыка оказала большое влияние на нашу жизнь. Он был замечательным человеком".
Незадолго до церемонии ученики из школы Dovedale Primary School, в которую Джордж ходил в 50-е годы, посадили в честь музыканта дуб, неподалеку от похожего деревца, посаженного в память о Ленноне два года назад.