Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017

ПИТ БЕСТ, ДЭННИ ЛЭЙН И СПЕНСЕР ДЭВИС ПОМЯНУЛИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ПЕСНЯМИ BEATLES

04.12.01 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТ БЕСТ, ДЭННИ ЛЭЙН И СПЕНСЕР ДЭВИС ПОМЯНУЛИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ПЕСНЯМИ BEATLES

Основатель британской группы Moody Blues Дэнни Лэйн и первый барабанщик Beatles Пит Бест отдали дань памяти Джорджу Харрисону, выступив с концертом в зале House Of Blues в Чикаго (США) 1 декабря. К Лэйну, успевшему также поиграть в 70-е годы в группе Пола Маккартни Wings, и Бесту в этот вечер присоединились Спенсер Дэвис и 16 участников костюмированной группы American English, исполняющей кавер-версии песен Beatles.
Лидер Moody Blues, которому в 60-е годы нередко приходилось выступать на "разогреве" ливерпульской четверки, сообщил, что Джордж был его близким другом. "Единственным утешением для меня является вот этот концерт и то, что я могу сегодня исполнить некоторые песни, написанные Джорджем", - обратился к публике Дэнни Лэйн. Поклонники Beatles восторженно приветствовали каждую песню. "Джордж был очень особенным человеком. Я знаю, что вы все любили его. Благослови тебя Господь, Джордж", - сказал Лэйн в середине концерта.
В свою очередь, Спенсер Дэвис напомнил собравшимся о том, что Джон Леннон также умер довольно молодым. "Эта песня для Джона и Джорджа", - сказал Дэвис перед тем, как начать играть битловскую "Got To Get You Into My Life". Самым молчаливым и спокойным на протяжении всего шоу был Пит Бест. Музыкант немного оживился только тогда, когда восторженные поклонники начали скандировать "Best, Best, Best". В ответ на эти приветствия Пит встал со своего места и галантно поклонился публике.