Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

УМКА И БРОНЕВИЧОК - «ЗАНАЧКА»

25.11.01 21:28 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
УМКА И БРОНЕВИЧОК - «ЗАНАЧКА»

«Мистерия звука». Альбом предоставлен компанией «Мистерией звука». Релиз диска состоялся в октябре.
Как часто бывает, выпустил исполнитель несколько дисков, скомпоновал хиты в «Бест» и почивает на лаврах, переигрывая, к вящей радости своих поклонников, альбом за альбомом. Энергии и творческой плодовитости Умки можно позавидовать. У нее всегда есть чем удивить и порадовать слушателей. Только весной вышел в свет «Беееест», как выяснилось, что у первой леди рок-н-ролльной тусовки, оказывается, есть «Заначка».
Альбом, состоящий из 11 композиций, получился экстравагантным до парадоксальности: чего стоит хотя бы то, что половина треков, сочиненных зимой этого года, находится на стороне «А», а другая половина - летние песни - на стороне «В».
Умка по-прежнему пребывает в специфическом музыкальном мире, созданном из западного ретро 60-70-х и собственных впечатлений. Впрочем, в ее песнях чувствуется влияние Майка Науменко, Ольги Арефьевой и мэтров отечественного рока - Б.Г. и Андрея Макаревича. Умка ничего не скрывает: ни беззащитности, которой пропитаны блюзы, ни некоторой беспринципности, сквозящей в бесшабашных рок-н-роллах. Как воспоминания об арбатской жизни звучит «Заначка», как лирическая исповедь - «Никому не принадлежишь». Однако музыка все-таки не самая сильная сторона в творчестве Умки. Все, что певица хочет выразить, укладывается в привычные рамки латинских ритмов и регги. При этом, раскрываясь перед слушателем, Умка находит удивительно простые и емкие слова и выражения. Возможно, ее тексты, где к сленгу и нецензурщине подобраны хорошие оригинальные рифмы («У любого механизма бывает кнопка «выкл»/Я заслуженный бездельник/Я хочу каникул»), поначалу кого-то шокируют, но оптимистическая философия покоряет. Умка играет словами и смыслами - «Дайте в биографии поставить пробел/Хочется немного побыть не у дел» или «Газ бывает, чтобы гореть/Газ бывает, чтобы жать».
Постоянный партнер певицы Броневичок, состоящий из гитар, баса, клавишей,
гармошки и перкуссии, да еще разных урбанистических шумов и природных звуков,
являет Умке достойное сопровождение. Правда, качество сведения звука
временами оставляет желать лучшего, но кто знает, может быть, таков был замысел
авторов альбома - приблизить звучание к естественному исполнению.
Наталья Светлакова, InterMeida