Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

СБОРНИК "GARAGE FM" VOL.2

30.08.01 20:31 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК "GARAGE FM" VOL.2

«Снегири». Релиз диска состоялся в июле.
Сначала, в общем-то, я грешил на себя. Ну, думаю, совсем старый стал. Отстал от модных течений, нюх к электронной музыке пропал, ничего уже ваще не шарю. Потом оказалось: ни фига. Все нормально.
Сборник "Garage FM" – отчет о проделанной оргработе программы DJ-я Сухова на "Европе плюс" – "Garage". Крутят там совсем не "спид-гэраж", как можно вдруг заключить из названия, а вовсе даже всю подряд электронную музыку танцевальной национальности. Разумеется, в процессе кручения возникают неодолимые позывы познакомить с результатами не только слушателей программы по радио, но и вообще всю потенциальную аудиторию.
Второй диск, по уверениям составителей, получился гораздо серьезнее и убедительнее. Русская танцевальная музыка, как оказывается, ну если не вышла на уровень "Ministry Of Sound", то вот-вот это сделает. В проекте принял участие цвет российской танцевальной сцены, выступив в самом широком спектре направлений. В общем, кайфеж и воздухование ежиков в честь праздника молотобойца. Осталось как-то сориентироваться на местности и идти брать трофеи.
Вдохновленный такими уверениями, я затолкал диск в проигрыватель и нажал "Play". Композиция персонажа с погонялом Shmelь, живописующая московские дожди, несколько насторожила, но мало ли что случается в самом начале компиляции. Про дуэт Korean&Mutabor'a было сказано: массовые. Не прочувствовал. Когда-то слышал о коллективе "Ряба мутант" – интересные, мол, ребята. Необычные такие. Не заметил, когда кончилась предшествовавшая им композиция, и началось их творчество. Как-то все похоже очень. Проскочив на скорости пятый, шестой и седьмой треки, попытался включиться в восьмой и сломался. Диск покинул CD-плейер, а я погрузился в душевные терзания.
Ну, думаю, плохо дело. Никакого ощущения реальной значимости представленной музыки. Поручили дело профану. Вспомнилось интервью Александра Ф.Скляра о том, что хардкоров может быть много и хардкор Генри Роллинза очень отличается от хардкора Rage Against The Machine. В то время как таковой разницы никогда не ощущал. Одним словом, испытал падение самооценки и психическую угнетенность.
Чтобы окончательно разобраться – пошел, отнес диск большому любителю танцевальной музыки со словами – "вот классный сборничек, зацени". Через минут двадцать пять (то есть, до конца не дослушав) – появляется, несет на оттопыренной руке диск обратно. Что за, спрашивает, такое? Какая ж это, говорит, модная танцевальная музыка? Это ж, диском трясет, древнее какое-то техно из доисторических сэмплов! И ушел, разгневанный.
А мне хорошо наконец-то стало. Я-то, понимаете, на себя сначала грешил. Совсем старик уже, подумал...
Владимир Боровой