Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

NETSLOV – "OUTERNATIONAL"

21.08.01 18:48 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
NETSLOV – "OUTERNATIONAL"

«Снегири»/«Легкие». Релиз диска состоялся в июне.
Странная все-таки это группа – Netslov. С одной стороны, подчеркнуто независимые и самостоятельные (записываться предпочитают дома, судя по названиям студий). С другой стороны, со страшной силой лезут в обойму лейбла "Легкие" со всеми вытекающими необходимостями подгонять собственный формат под общий и участвовать в вакханалии пресс-материалов, живописующих переезд с квартиры на квартиру или свежий укус черноморского катрана-людоеда во время гастролей в Пицунде. В результате подобная амбивалентность просто не могла не отразиться на творении Дэна Калашника сотоварищи. А теперь – подробности.
Безусловная оригинальность творчества Netslov не дает расслабиться ни минуты. То есть, в прямом смысле этого слова. Музыка то радует, и начинаешь вслушиваться в хитросплетения аранжировок, то необычайно бесит, и хочется разгрызть коробку диска коренным зубом. С точки зрения диалектики, такой разброс мнений внутри одного критика означает, скорее, хорошее. Задел, видать, автор за живое, вот рецензент и прыгает. Далее: экзотические инструменты поданы со вкусом. Хотя иногда кажется, что многовато, но, в конце концов, Netslov сами назвали всевозможные восточные изыски своей стилевой находкой. Некоторые мелодические наработки команды просто радуют, и хочется им сказать большое человеческое спасибо. Что не стали их выкидывать в угоду формату "Легких". Хотя могли бы. И даже (щас скажу криминальную вещь, граничащую с раздвоением личности и тотальной ересью) определенные огрехи сведения и мастеринга несут в себе неизъяснимую прелесть независимой группы, работающей на колотых "Радиумом" программах и сводящих, например, в Vegas Pro. Такой вид независимости коснулся даже обложки, на коей девица с пистолетом совершенно явно нарисована от руки и намеренно не обработана никакими "фотошопами".
Все портит только этот, блин, формат. Который, как думается, дает возможность такой группе, как Netslov, выходить на таком лейбле, как "Легкие". Часть композиций носит явный, подобный следу ботинка Dr.Martеns, отпечаток продукции лейбла, которая сама по себе, возможно, и неплоха, но уж больно одинакова. Ну и еще – рецензенту неожиданно не понравилось, как записан и сведен вокал Дэна Калашника. Особенно в песне "Солнце (свети мне)". Такое все жирное-жирное, аж оторопь берет. Звукорежиссеру (-рам) хочется пожелать поменьше средних частот и реверберации. А коллективу в целом – хороших новых сэмплов, лицензионного софта, обретения окончательной и тотальной независимости и приобретения очередного экзотического инструмента.
Владимир Боровой