Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НАТАЛЬЯ ПУШКОВА – «ПРОСТО…»

15.08.01 14:53 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НАТАЛЬЯ ПУШКОВА – «ПРОСТО…»

«Союз». Релиз альбома состоялся в июне.
Первые музыкальные шаги Наташи Пушковой – песенка «Рано» – были откровением и претензией на многое. «Такая маленькая, а такой голос, и сама симпатичная», - говорили я уже не вспомню сколько лет назад (но больше десяти точно) о наташином дебюте. Потом девочка как-то пропала, затерялась под натиском юных и не очень фонограммных дарований. Потом стала появляться то в качестве участницы детских мюзиклов, то с отдельными песнями в фольклорном духе, которые крутились хорошо, но не делали из Натальи поп-звезду. И вот вышел новый альбом Натальи Пушковой «Просто…».
Все оказалось просто, только объяснить это сложно. Время наше неспокойное, переменное, реформное, истеричное. От слова «застой», как и от атрибутов брежневской эпохи, у многих до сих пор судороги и рвотный рефлекс. В том числе и даже от упоминания музыкальных тенденций того времени – крепкой эстрадной музыки с хорошими вокалистами. То есть от профессиональных исполнителей на сцене и экране. А таковые, оказывается, не перевелись, просто не вызывают интереса в силу вышеперечисленных обстоятельств и не вписываются в «звездную систему» сегодняшнего дня с полураздетыми певицами, певцами неясной сексуальной ориентации, «дворовыми» бойз-бэндами и прочей «попсой» с одной стороны и роком и рэпом, где важен не голос, а идейность и сила убеждения на пару с эпатажем, с другой.
Наталья Пушкова, как свидетельствует альбом с опять же не шокирующим названием «Просто…», очень профессиональная певица. Об этом косвенно говорит хотя бы тот факт, что две свои песни на этом диске девушке доверил петь не абы кто, а Константин Никольский. И не будь на обложке об этом пометки, то люди, не слишком хорошо знакомые с творчеством Никольского (я, например), ни за что бы не догадались. А ведь действительно все просто: красивые мелодии, хорошие аранжировки, впечатляющий список студийных музыкантов, красивый голос, безупречный вокал, неглупые тексты, да и сама Наталья девушка по-прежнему красивая. Все хорошо, все на месте. Кроме вкусов публики, испорченной или замученной до потери слуха «российским шоу-бизнесом». Есть в нынешней музыкальной истории сходный пример: также дебютировавшая в очень раннем возрасте Юля Началова с ее джазовым голосом, яркой внешностью и явным профессионализмом остается практически невостребованной в существующем «строе», а последний всплеск интереса к Юле был связан с выходом замуж за смазливого солиста средненькой мальчуковой группы. Обидно.
Хотя альбом Натальи Пушковой «Просто…» все же потихоньку-полегоньку подвергается некоему промоушну: сняты два клипа, готовится третий, прошла презентация с пресс-конференцией. Может быть, это признаки того, что хорошая качественная эстрадная музыка снова начинает пользоваться спросом. И, хочется надеяться, с политической обстановкой это никак не связано.
Екатерина Алексеева, InterMedia