Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

ВЛАДИМИР ЦВЕТАЕВ - «ТАМ, ГДЕ КОНЧАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ...»

10.08.01 16:10 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВЛАДИМИР ЦВЕТАЕВ - «ТАМ, ГДЕ КОНЧАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ...»

«Квадро-диск». Релиз альбома состоялся в июне.
В маленьком буклете пластинки обнаружилась следующая фраза: «Автор песен (музыка и тексты): магистр эстрадного искусства Василий Попов». Сразу представился Колонный зал Дома Союзов, концерт мастеров искусств и строгий конферансье, хорошо поставленным голосом объявляющий: «Композиция «Там, где кончаются звезды...». Автор музыки и стихов - магистр эстрадного искусства Василий Попов. Исполняет артист Владимир Цветаев». Да, кстати, а концерты мастеров искусств еще проводятся? Почему бы и нет! Если не в Колонном зале, то в доме культуры райцентра звание «магистра эстрадного искусства» до сих пор звучит сильно и гордо, а на концерт артиста Владимира Цветаева с удовольствием ходят передовики производства. Если в райцентре еще осталось какое-нибудь производство, то и передовики должны быть.
Сомневаюсь, однако, что удостоверение «магистра эстрадных искусств» может произвести впечатление на кого-нибудь в столицах - с ним, наверно, тут даже в метро не пустят. Как говорится, «звезд на небе мало, но это не беда, здесь почти что в каждом доме есть своя, и не одна». Тесниться, чтобы принять в свои ряды артиста Цветаева, звезды явно не торопятся. Певец выпускает уже третий сольный альбом, но большинство сограждан о существовании Владимира Цветаева даже не догадывается. Дизайнеры пластинки славно потрудились над тем, чтобы ситуация в этом отношении не менялась. Изнуренное, мертвенно-бледное лицо артиста над вялым неинтересным названием на обложке вряд ли вызовет покупательский рефлекс. Тех, кто все же рискнет взять диск в руки, ждут в буклете (кроме сведений о пресловутом магистре и трогательного письма артиста к поклонникам - !) еще несколько жутковатых расплывчатых силуэтов. По-моему, даже пираты сейчас стараются делать более качественные обложки.
На этом печальном фоне собственно музыкальный материал неожиданно оказывается более или менее удобоваримым и отторжения не вызывает. Обычная, местами скучная поп-музыка, испытавшая сильное влияние традиций советской эстрады. Набор нераздражающих банальностей в текстах. Отсутствие ярких шлягеров. Вокальная подготовка Владимира Цветаева не потрясает воображение, но и слушать его пение не стыдно. Он даже пытается петь в разных стилях (латино, романс, танго), впрочем, не отклоняясь далеко от генеральной линии.
Стало быть, Цветаев не хуже многих. Но и не лучше. Для прорыва в обойму настоящих звезд ему не помешала бы пара настоящих хитов или крупная сумма, способная посредством телеротации превратить в таковые имеющиеся песни. А пока остается лишь тешить себя громкими бесполезными званиями.
Алексей Мажаев, InterMedia