Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

KRYVITSKY – "ГОЛОВА БЕЗ ВСАДНИКА"

20.06.01 18:57 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
KRYVITSKY – "ГОЛОВА БЕЗ ВСАДНИКА"

"Экзотика". Релиз диска состоялся в мае.
Сие творение нужно воспринимать исключительно с пресс-материалами – в отрыве от них полной картинки не выходит, как ни крути. Внимательное следование пресс-релизу, авторским комментариям и РR-измышлениям помогает сориентироваться в пространстве и правильно оценить диск.
Во-первых, Яков Кривицкий – человек из Ижевска. Ижевск, как известно, столица настоящей русской электронной музыки, и туда даже Брайан Ино регулярно наведывается за идеями. Инкогнито, разумеется. Во-вторых, Кривицкий – подшефный лейбла "Экзотика", на котором, в отличие от попсовых "Легких", как раз таки издается настоящий русский лаунж (помимо прочей настоящей электроники). И даже жалкие остатки Pizzicato Five регулярно получают свежие релизы "Экзотики" по каталогам. Через подставных лиц, само собой. В-третьих, если вчитаться в тексты, прилагающиеся к диску (правда, только для журналистов), то понимаешь: Кривицкий – просто нереально умный и изобретательный чувак. Он все четко знает про то, что рок умер в 1971 году, а капитализму наступил полный шиндец через появление на сцене обфигаченного Игги Попа. Он прикольно использует всевозможные постмодернистские штучки в названиях композиций (типа "фрагмент к несуществующему фильму – продолжению родригесовского "Десперадо"). Он сэмплирует на свои нетленки старину Трики и Сальму Хайек. Он очень хорошо относится к самому себе – а по нынешним нигилистическим временам это достаточно ценная черта, можете поверить на слово.
Собственно, на изучении пресс-материалов знакомство с диском Якова Кривицкого можно завершить. Нет, даже нужно завершить. Зачем постигать горькую науку разочарования, поставив диск в CD-проигрыватель и заценив пару треков? Зачем недоумевать, кому в голову пришла идея так громко промоутировать столь посредственное творчество, многократно повторенное практически всеми, кто когда-либо подбирался к эйсид-джазу и простослушанингу? Зачем сидеть и подсчитывать на бумажке сэмплы, взятые с пиратских сборников, массово продающихся на компьютерных развалах? Нужно ли все это, когда жизнь хороша, на дворе лето и на Украину все еще пускают без загранпаспорта? Лучше воздержаться. Да-с. Тогда все будет очень хорошо.
Владимир Боровой