Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

САУНДТРЕК К ФИЛЬМУ "ДАУН ХАУС"

15.06.01 14:08 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
САУНДТРЕК К ФИЛЬМУ "ДАУН ХАУС"

"Снегири". Релиз диска состоялся в мае.
На обложке диска Федор Бондарчук лезет пальцем в нос. По фильму он идиот, и ему можно вытаскивать козявок прилюдно. По жизни он нормальный, и козявок таскает только в полной темноте, запершись в рабочем кабинете. Музыканты, собранные на саундтреке, в фильме не снимались, и маски идиотов носить, по идее, не обязаны. Но атмосфера кино делает свое, и вот уже музыканты синхронно полезли в нос. Слазаем туда и мы.
На диске 15 треков. Практически все артисты, принявшие участие в работе над саундтреком, – либо со "Снегирей", либо с "Легких" (короче, из одной команды). Направленность музыки – плавное качание от рокапопса Найка Борзова до этнических хмуростей Netslov с редкими вкраплениями обозленного на мир Грува. Не посмотрев фильм, никогда не догадаешься, где какая композиция могла бы звучать – тут, конечно, компиляторам со "Снегирей" ужасно далеко до Тарантино с его феноменальным умением сделать из звуковой дорожки отдельную историю. Общее впечатление от всего диска – модно и ровно.
Что до козявок – они все больше какие-то напускные и ненастоящие. Знаете, как пластиковые имитации какашек. Некоторые участники проекта вынесли собственную козявочность в название коллектива ("Советское порно", "Грув & Pussy Inc."), некоторые прячут ее в песни (особенно расстарался "Ундервуд"). Единственная реальная козявка, которую просто нельзя не заметить, – "Кошмары" от "Ножа для фрау Мюллер". Впрочем, этим товарищам никогда не надоест производить на свет всяческих кадавров с дурными привычками.
Как известно, фильм "Даун Хаус" был дружно разруган критиками (за редким исключением). Саундтрек к фильму разругать номинально не за что. Хвалить тоже. Его выход воспринимается исключительно как маркетинговая акция. Все, что можно с ним сделать – переписать в mp3 "Кошмары", вздохнуть о нелегкой судьбе Борзова, которого теперь, судя по всему, будут заталкивать во все модные сборники, и подарить диск дальнему знакомому по вчерашней клубной тусовке.
Владимир Боровой