Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СБОРНИК «РАССКАЖИ ЧАЙКОВСКОМУ НОВОСТИ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ»

22.05.01 14:36 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК «РАССКАЖИ ЧАЙКОВСКОМУ НОВОСТИ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ»

Exotica/CD Land. Релиз диска состоялся в мае.
Богат и разнообразен мир увлечений у электронных деятелей. Вот ассоциация «Экзотика» любит рассказывать Чайковскому новости. Хлебом граждан не корми – созовут рассказчиков со всей страны, соберутся в кружок за столиком, руки на тарелку положат и давай Петра Ильича информировать.
И внутренние новости старику поведают, и заграничные, и о спорте, и о культуре, и о прогнозе погоды не забудут. Третий сборник серии радует размахом: не согласиться с заявлением «Экзотики» о широте стилистического диапазона здесь просто невозможно. А это достижение более ценное, чем географический размах (проверил по карте: от Калининграда до Екатеринбурга). За три месяца, прошедшие с релиза последней серии «Чайковского», мир не перевернулся. Столицей электро в России остался Ижевск. Считается, что под Ижевском проходит некая аномальная зона, плюс опять-таки шаманские традиции Удмуртии. Однако, сорри за каламбур, не в экзотике дело. Представительный ижевский десант: «Ряба Мутант», «Бурундук-квартет», «Кривицкий», Soda, «Ан-2» и «Амальтея» – берет качеством. Эротично-изысканный «Пепел» «Бурундуков» выдает работу мастера – потоки саунда, казалось бы, незамысловато-свободны, но в то же время точно просчитаны. Мрачноватый трек «Королева городов» «Ряба Мутантов» бликует футуристическими оттенками и неожиданно вспыхивает зловещими огоньками. Постнойзовый «Кривицкий» («В поисках Бучо») гламурен, а прифанкованный франкофонский трек «АН-2» дразняще свеж. Самый попсовый и волею случая самый интересный ижевский трек на пластинке – от «Амальтеи» («Новая советская станция»), использовавшей фрагменты записи переговоров советского и американского космических кораблей. Следом за «Амальтеей», как чертик из коробочки, из динамиков выпрыгивает целый кукольный театр («Dispo») – на поверку екатеринбургские La Lettre a Camus оказываются не такими уж белыми и пушистыми, хоть и следят за достижениями кукольников родного города. Los Chikatilos своим треком «Чисто отформатированная дискета» вновь доказывают, что Калининград – ближе к Берлину, чем к русским народным пампасам. За экскурсы в этнику на третьем «Чайковском» отвечают изысканная «Волга» (концепт - Андрей Борисов, вокал – Анжела Манукян) с композицией «Выпей до дна», «Идиоритмик» Роман Лебедев с псевдоармянским треком «Дэви» и властители умов (к сожалению, все больше не наших) «Оле Лукойе», заглянувшие в «Коран». Камерной музыкой заведует Игорь «Дядя» Шаранков («Piano»).
Дивная депеша Чайковскому в результате получилась. Можно смело включать в подарочный набор дорогому зарубежному другу. Вместе с водкой и черной икрой. Оценит.
Григорий Гольденцвайг, InterMedia