Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

REFLEX – «ВСТРЕЧАЙ НОВЫЙ ДЕНЬ»

15.05.01 16:39 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
REFLEX – «ВСТРЕЧАЙ НОВЫЙ ДЕНЬ»

«Граммофон Рекордз». Релиз альбома состоялся в апреле.
Что только не делают наши артисты для поднятия собственной популярности. Они перепевают западные и восточные хиты, сообщают о крутых контрактах с западными фирмами, пускают слухи о скором распаде, фотографируются со всеми подряд знаменитостями или просто прически меняют каждый месяц. А вот группа Reflex пошла своим путем: они пытаются привлечь публику сменой названия своего проекта.
Собственно Reflex – не совсем группа. Это солистка, продюсер и танцевальная группа: мальчик и девочка. Солистку зовут Ирина. Хотя совсем недавно ее звали Дианой – была такая в 90-х годах прошлого века мода на экзотические имена. Да и сейчас не совсем прошла. Певицу Диану знали неплохо, пока в один прекрасный момент она не поехала за границу снимать клип «Дальний свет», где потеряла имя Диана, зато нашла красный парик. Все очень путались. А певица объявила, что у нее теперь группа, а имя она готова родное взять. Правда, тут же случилась засада с фамилией. В девичестве Ирина носила фамилию Терешина (это малоизвестный факт), потом она вышла замуж за своего будущего продюсера Вячеслава Тюрина и стала Тюриной (это факт более известен). Но недавно выяснилось, что Ирина почему-то носит фамилию Нельсен. Как утверждает пресс-релиз в буклете диска «Встречай новый день», фамилия «досталась Ирине от молодого человека Андреаса Нельсена, шведа по национальности, с которым она пребывала в законном браке некоторое количество времени». Эта романтическая история, как и фотография молодого человека, имеются в буклете. Оставим в стороне моральные аспекты и обратимся к этнологическим. Как мне рассказали люди, лучше разбирающиеся в национальном вопросе, ни в одной стране мира не существует фамилии Нельсен: в Швеции есть Нильссоны, в Норвегии и Дании – Нильсены, в Англии – Нельсоны. Так что либо Ирину грязно обманули, либо она вместе с продюсером морочит нам голову. Вообще, обсуждению факта прекрасного превращения Дианы в нечто иное посвящены все пресс-конференции, а при написании буклета к диску авторы так увлеклись идеей, что наляпали море орфографических и синтаксических ошибок. Ну, чем бы ни тешились… В ходе написания этой рецензии у меня даже родился вариант следующего названия проекта: если слово Reflex набрать на клавиатуре, забыв переключить с русского на английский, то получится слово «Куадуч». По-моему, очень симпатично – на Учкудук похоже, - и туману можно напустить еще больше.
Ну и, наконец, о музыке группы Reflex. Вполне обычная, даже на фоне всего прочего качественная дискотечная музыка. Тем более Ирина сама песни пишет. И вокалистка она неплохая. И выглядит хорошо. Правда, музыкальная и текстовая основа пали жертвой вышеописанного промоушна. Слишком много компьютерных примочек и постоянно кто-то ни к селу ни к городу выкрикивает иностранные слова, что вызывает нежелательные (не в пользу Reflex) сравнения с «Вороной» Линды. Вот и все. Когда сам Reflex начнет говорить о музыке, а не о всякой ерунде, будет больше.
Екатерина Алексеева, InterMedia