Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПРЕМЬЕРЫ «LINCOLN CENTER FESTIVAL 2001»

05.04.01 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕМЬЕРЫ «LINCOLN CENTER FESTIVAL 2001»

Премьера оперы Филиппа Глаасса «Белый ворон», поставленной Робертом Уилсоном, станет одним из самых значительных событий «Lincoln Center Festival 2001», который пройдет с 10 по 29 июля. Эпическая фантазия г-на Глаасса, в которой картины роскошного португальского двора сменяются пейзажами африканской пустыни, горами Индии или джунглями Бразилии, навеяна приключениями исследователя Васко да Гама. «Белый ворон» - вторая совместная работа гг. Глаасса и Уилсона с момента постановки оперы «Einstein on the Beach» в 1974 году.
В ходе фестиваля балетная труппа La Scala предложит зрителям два спектакля: «Кармен» в постановке Ролана Петита с примой Алессандрой Ферри в главной роли и «Жизель» с хореографией Сильви Гвийем, которая и исполнит главную партию. В фестивале также примут участие мадридский коллектив Compaсha Nacional de Danza и танцевальный ансамбль Триши Браун, который на этот раз выступит под импровизации джазмена Дэйва Дугласа.
Важным событием станет показ спектакля «Черное и белое» Хайнера Геббелса. Музыкальное оформление спектакля составлено из среднеазиатских мелодий, африканских заклинаний, музыки для японского кото и электронных сэмплов.