Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«БРАВО» - «ЛЮБОВЬ НЕ ГОРИТ»

05.04.01 16:55 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«БРАВО» - «ЛЮБОВЬ НЕ ГОРИТ»

Moroz Records, макси-сингл. Релиз компакт-диска состоялся в марте, альбом распространяется через Интернет.
Говорят, через месяц «Браво» выпустит полноценный альбом. Что-то слабо верится. За последнюю пару лет ветераны ретро-рока выдали всего две песни – «ХХ век» и «Любовь не горит» (музыка - Евгения Хавтана, стихи - Виталия Цветкова). Первая из них ознаменовалась отказом от притвистованного звучания и вливанием группы «Браво» в стройные ряды апологетов брит-попа. А вторую решил самолично спеть Евгений Хавтан, который за предыдущие 17 лет существования коллектива солировал только в песне «Замок из песка». Получилось, надо сказать, нисколько не хуже, чем у штатного вокалиста Роберта Ленца. Может, теперь Хавтану стоит попробовать и тексты писать? Он все жалуется, что нормальных стихов не найти, так пусть сочиняет сам. Думаю, что получится вполне качественно.
«Браво», скрывая (или спешно записывая) остальные новые песни, пока вовсю эксплуатирует уже известные. Сингл «Любовь не горит» включает четыре версии заглавной композиции и два варианта «ХХ века», а также видеоклипы. Песни, вопреки предположению о творческом кризисе группы, хитовые. Отринув ретро-наследие, «Браво» предъявило новые козыри. Некоторая отстраненность вокала компенсируется традиционной теплотой инструментов и аранжировок. На высоте и фирменный звук хавтановской гитары – непонятно, почему его манеру до сих пор никто не начал копировать. Кстати, и ремиксы на сингле оказались довольно вменяемыми: во-первых, их не десять, как у некоторых, и они не успевают надоесть, а во-вторых, обработчики сохранили вокальный рисунок и, отказавшись от шинкования текста на отдельные фразы, изменили только инструментальную подложку, и ту слегка.
И все-таки интересно дождаться целого альбома. За три года после выпуска предыдущего Евгений Хавтан посетил десятки рок- и поп-концертов, не пропуская ни импортных гастролеров, ни важнейшие отечественные тусовки. Надо думать, идей набрал предостаточно. Посмотрим, во что это выльется.
Алексей Мажаев, InterMedia