Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СБОРНИК «ПОЛНЫЙ КАЙФ. ВЫПУСК 1»

28.03.01 14:39 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК «ПОЛНЫЙ КАЙФ. ВЫПУСК 1»

Nox Music. Релиз альбома состоялся в феврале.
Слесарь Василий Рябов получил в заводской кассе аванс. Можно, конечно, было послать Федьку за пузырем и раздавить его с Семенычем, не отходя от станка… Но Василий вспомнил последний скандал с Надеждой – тогда, после получки, они с Семенычем одним пузырем не ограничились. Перед глазами возник образ жены, неопрятной бабы в халате, орущей о том, как он, Рябов, испортил ее жизнь. Василий вздрогнул и не стал звать Федьку. В голове Рябова понеслись понятные только ему мысли: «А когда-то она – ого! Надо бы того… А то и коронки золотые справим. Чтоб не хуже, как у Федосовых».
Возвращаясь с работы, Рябов временами глупо улыбался. «Аванс… А приду сухой. Надежда оценит». Непривычное для этого времени суток трезвое состояние позвало Василия на подвиги. «Сюрприз. Чтоб как у Федосовых. Надежда того…», - думал он, слоняясь у палаток возле метро. Мысль купить букет цветов или три кило картошки показалась Рябову слишком банальной («цветы – они, это самое, того!», решил Василий). У ларька звукозаписи он закурил и случайно взглянул на витрину. «Полный кайф. Настоящая музыка звучит так!» - было написано на фиолетовом диске. «Это ж того!» - подумал Вася и достал сотню.
В субботу пришли Федосовы. Надежда нарядилась в лучшее платье, купленное восемь лет назад, но еще вполне ого. После оливье, брынцаловки и курицы Василий понял, что того, пришла пора культурной программы. «Полный кайф» был заряжен в дочкин магнитофон. Первой песней пошла «Моя певица». «Что это за пидор там завывает?» - грубо спросил Михаил Федосов. «Так это ж того!» - привычно, но как-то неубедительно ответил Рябов. Остальные песни оказались и того хуже – ни Шуфутинского, ни Машки Распутиной, ни Баскова. «Вась, ты зачем это купил-то?» - спросила Надежда. Рябов обиженно бросил: «Ты бы того», - и принялся угрюмо нажираться.
Специалист по компьютерной графике Кирилл купил «Полный кайф», внимательно изучив трек-лист. На громкие названия он никогда не велся, тем более что рядом со сборником «настоящей музыки» на полке стоял попсовый альбом «Планета Nox» с подзаголовком «Музыка высокого качества». Но список песен был вполне подходящим для хорошего преферансного вечера с друзьями – актуальные вещицы «Ночных снайперов», «Мультфильмов», Найка Борзова, «Крематория» и т.п. Прямо не «Кайф», а «Нашествие» какое-то.
Указанные песни действительно нашлись на диске. Но все они предварялись какими-то нелепыми шутками вроде употребленных ни к селу ни к городу фразочек из советских кинофильмов. Слушать это почему-то было так же стыдно, как смотреть по телевизору на Регину Дубовицкую. В преферанс пришлось играть под привычный «Максимум».
Журналист Алексей Мажаев диск «Полный кайф» не покупал, а получил на рецензию. Альбом произвел на него такое странное впечатление, что он придумал слесаря Василия и компьютерщика Кирилла, каждого из которых пластинка могла разочаровать по-своему. Слушать «Полный кайф» надо всей семьей. Песни – для подростков, шутки – для бабушек, поводов для конфликта поколений – хоть отбавляй. Кстати, на диске есть еще произведения неизвестных групп «Глюк», «Скотч» и «Не плачь!». Новинки располагаются в конце, но те, кто в силу вышеизложенных причин не осилит диск целиком, ничего не потеряет.
Алексей Мажаев, InterMedia