Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017
21.06.2017

«СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА» – «ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ»

28.03.01 14:27 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА» – «ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ»

Russian Disk. Релиз альбома состоялся в марте.
Ох, на трудный путь вступила группа «Случайная встреча». Не избегнут они сравнений с: 1) шоу-группой «Доктор Ватсон», не первый год распевающей попурри из хитов 60-х; 2) Евгением Осиным как «первым реаниматором» дворовой лирики 70-х; 3) всеми участниками проекта «Старые песни о главном», которые кто как мог спели лучшее из лучшего 40-80-х. У любого нормального музыканта руки бы опустились еще задолго до начала работы в студии. Но музыканты «Случайной встречи», похоже, так вдохновились выбранным путем, что былые конкуренты их не смущали.
А путь очень простой. Если все вышеперечисленные артисты делали свое дело с большой долей иронии и пытались «осовременить» аранжировками или формой подачи старые наивные песни советских авторов и исполнителей, то «Случайная встреча» отнеслась к музыкальному наследию эпохи максимально бережно. Ей-богу, легко вписываются эти варианты или «Ты ждешь, Лизавета» или «Черноглазая казачка» в концерты в Колонном зале Дома Союзов, а «Три года ты мне снилась» и попурри из 70-х («Последняя электричка», «Я еду к морю», «Синий-синий иней», «Алешкина любовь», «Ветер северный, умеренный, до сильного») в концерты «Песня года-икс». А под «Пропадают два билета» прямо рыдать хочется от жалости к главному герою. Сами Игорь Филатов, Геннадий Каковкин и Михаил Ермолаев называют свой стиль «кантри», но что-то мне так не показалось. Разве что считать «кантри» синонимом русского «фолка», «народности» и «дворовости».
Диск, что видно из оформления обложки, предназначен на экспорт. Что ж, добро. Но и на родине альбом может пригодиться. Когда я была маленькой, все эти песни знали моя мама, бабушка, тетя, их крутили на малочисленных радиоканалах, где сейчас в чести Алла Пугачева и Юлиан с Басковым. А их опусы, если по гамбургскому счету, не дотягивают… Так что лучше уж «Случайная встреча»: проверено временем. И сыграно действительно хорошо.
Екатерина Алексеева, InterMedia