Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИГОРЬ НАДЖИЕВ – "КЛОУН-КОРОЛЬ"

10.01.01 18:58 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ИГОРЬ НАДЖИЕВ – "КЛОУН-КОРОЛЬ"

"АРС-ТРЕЙД", СD, MC
Релиз диска состоялся в декабре.
Говорят, под Новый год не только сбываются желания, но и случаются от судьбы-индейки совершенно неожиданные сюрпризы. Особенно ярко это проявилось под занавес года двухтысячного, и без того заполненного всевозможными подлянками, катастрофами и открытиями на грани сумасшествия. Так вот: явился я за новой порцией компакт-дисков на рецензию – аккурат под Новый год. Хитрющий редактор посмотрел на меня поверх очков и вручил музыкальный продукт, поименованный выше, со словами: "Ты должен делать то-то и то-то, и не делать того-то и того-то. В смысле, постарайся не очень ругаться". После чего улыбнулся улыбкой наступающего года Змеи и отправил меня восвояси.
Я догадался, что круто попал. Потому что внимательно взглянул на диск и понял: не делать того-то и того-то просто невозможно. В то время как делать то-то и то-то – это вообще за гранью человеческих возможностей. Может, перейти на забивку особенно крамольных выражений многоточиями, подумал я в смятении. Или перейти исключительно на метафорические обороты? За размышлениями я потерял аппетит, новогоднее настроение и способность внятно выражаться. Пришлось взять краткосрочный отпуск на, собственно, празднование Нового года, за время коего в голове выкристаллизовался гениальный план: написать в рецензии, что диск прослушал, но ничего не понял (в виду природной тупости). Но разговоры с окружающими убедили в обратном. Писать надо, говорили мне они, глядя на мои страдания сквозь завесу беспрерывных праздничных возлияний. Ты подумай, восклицали они, какой крутой диск, и название какое: "Кроули-клон!" Я понимал, что спорить бесполезно, тем более, что тень Алистера Кроули хмуро глядела из района озера Лох-Несс и материлась по-английски.
После 7 января кончилась выпивка, и я сел за компьютер с твердой уверенностью прослушать все от начала до конца. Зазвучала первая песня. "Леонтьев", вяло подумал я и зачем-то напечатал слово "Леонтьев". Стер. Посмотрел трек-лист. Увидел, что под номером десять есть оригинальная версия первой песни, выпущенная еще в 1991 году. Послушал. Подумал: "Сергей Рогожин". Прослушал трек 14 (композиция "Смуглянка"). Злорадно подумал, что комэск Титаренко за такое исполнение любимой песни Второй Эскадрильи привязал бы певца к пропеллеру своего истребителя и пролетел бы круг почета над аэродромом. А что бы с ним сделал К.Тарантино из другого фильма, так и подумать страшно. Потом послушал еще пару песен. Понял, что достаточно, потому как руки начали медленно сжиматься в кулаки, стал дергаться левый глаз, а "Виндовз" два раза подряд попытались выдать недопустимую операцию и свернуть коврик для мыши. Потом, очевидно, что-то случилось с моим самоконтролем: на мгновение глаза застлал красноватый туман, а когда зрение прояснилось, на экране находился устрашающий по своей злости текст. "Не делать того-то и того-то", вспомнил я и нажал клавишу "delete". "В конце концов, - устало думал я, отправляясь на кухню за корвалолом, - такую музыку всегда слушали, выпускали и даже любили. В ней есть нечто, уже не улавливаемое замыленным ухом меломана со стажем. Это только для не испорченных глубинным музыкальным образованием людей. Так что все правильно".
А рецензию на альбом в результате я так и не написал.
Владимир Боровой, InterMedia