Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ПЛАЗМА» - «TAKE MY LOVE»

09.01.01 14:30 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ПЛАЗМА» - «TAKE MY LOVE»

«ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ РАЙ», CD, MC
Релиз диска состоялся в декабре.
Английский язык в нашей школе преподавала дама с русским именем, еврейским отчеством и армянской фамилией. Это само по себе не страшно, но в произношении слова «зе тейбл» и всех остальных слов она явно руководствовалась инструкциями ВЦСПС, про которые шутил Михаил Задорнов. С тех пор я понимаю только те английские фразы, которые произносятся с хорошим русским акцентом.
Подозреваю, что подобных жертв среднего образования у нас немало. Но вот наконец появился музыкальный коллектив, который поет будто бы на английском, но слова звучат как родные. Латиница в трек-листе выглядит как-то кощунственно, хочется немедленно исправить ошибки и написать всЈ по-человечески: «Тэйк май лав», «Джамп ин май кар» («май кар кирдык», говаривал еще один знатный полиглот Данила Багров), «Лейди Линда», «Блэк бЈрд флай» и т.д.
Когда два юноши из Волгограда начинают петь на чуждом языке, неизбежен вопрос, зачем. Существуют две версии. Согласно первой, они по-русски петь не могут. Ну физически не могут. Пробовали, не получается. Как ни странно, это объяснение более правдоподобное, чем второе, озвученное продюсером дуэта Дмитрием Маликовым. Чуть застенчиво улыбаясь, последний говорит что-то о планах завоевания Запада, куда без английского, сами понимаете, соваться бессмысленно.
Улыбнемся вместе с милейшим Дмитрием. С таким английским и с таким репертуаром «Плазма» западнее Белоруссии не уедет. Но расстраиваться по этому поводу нет резона. В свое время немцы Modern Talking выучили английский и ну прорываться на Запад. Запад их послушал и пожал плечами, зато Восток в лице Советского Союза на много лет сошел с ума по двум душкам. У «Плазмы» с Modern Talking поразительно много общего. Мужской дуэт. Один темненький, другой беленький (правда, крашеный). Один поет повыше, другой побрутальнее. И песни похожи. У Романа и Максима пока проблемы с лирическими слезовыжимающими композициями (на дебютном диске такая всего одна – «Сторм», уж извините, рука не поднялась написать по-английски), зато с ритмичными диско-боевиками порядок. Да и в техническом отношении «Плазма» заметно опережает старый Modern Talking: компьютеры бумкают и пульсируют куда увереннее, чем в прошлом тысячелетии.
Так что, мама, на кой сдались нам эти Штаты? Вам ли не знать, что тут тоже можно жить богато. Страна досталась таких размеров, что и за десять лет с гастролями не объедешь. «Плазменные» юноши и выглядят куда свежее обрюзгших Томаса и Дитера, и поют задорнее, и стоят дешевле. За их финансовое процветание можно не беспокоиться. В пользу того, что «Плазма» прагматично предпочтет западному журавлю русскую синицу, говорит такой факт: в буклете компакт-диска они выражают благодарность… своим автомобилям BMW и Audi.
Алексей Мажаев, InterMedia