Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СБОРНИК «ДВОЙНОЙ УДАР-2»

19.12.00 14:23 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК «ДВОЙНОЙ УДАР-2»

ICEBERG MUSIC, CD
Диск предоставлен компанией «Мистерия звука».
Релиз состоялся в ноябре.
Чего только не приходится придумывать выпускающим компаниям, чтобы заставлять потребителя покупать сборники современной популярной музыки! Веселые обложки, конкурсы, подарки, хитрые названия, запомнить которые не под силу никому с первого захода… Компания Iceberg Music поступила хитро (уже во второй раз), сделав пластинку, где, извините за каламбур, от каждой твари по паре. По паре песен, значит. Такой музыкальный Head&Shoulder’s: в одном флаконе условная старая и условно новая композиция любимого исполнителя.
«Двойной удар» совсем неплох, поскольку выдержан практически строго в одном ключе – качественная популярная эстрадная музыка. В одну сторону, музыки более попсовой и менее «строгой», выбивается коллектив «Матрикс», в другую, качественную, но все же более рок-н-ролльную – «ЧайФ» и «Запрещенные барабанщики». Справедливости ради стоит заметить, что «Аргентина-Ямайка» - совсем нетипичная для уральских молодцев вещица, случайный успех, с которым вряд ли они хотели бы войти в историю российской музыки, а «Внеплановый концерт» – песня милая и беззаботная. «Запрещенные барабанщики» вообще явление карнавальное, то есть везде ко двору и везде не к месту одновременно. Так что к составителям сборника придраться сложно.
Но те, кто попались на крючок собственной ностальгии в виде желания послушать старенькие «Желтые тюльпаны» Наташи Королевой, «Стюардессу по имени Жанна» Владимира Преснякова-младшего или «Ля-ля-фа» Анжелики Варум, окажутся слегка облапошенными. Видимо, чтобы не «подставлять» артистов, не дать слушателю возможность сравнить их первые шаги со сто первыми, старые песни даны в новых аранжировках – более взрослых и жестких, с более «тренированным» вокалом, без тени детской непосредственности. Что до других участников «Двойного удара», то их «старым» песням нет и пяти лет, а команда «Матрикс» так юна, что оба ее произведения мало кому известны в принципе.
Лучшие вещи сборника - это, скорее всего, проверенные хиты, типа вышеупомянутых, «Хоп-хей-ла-ла-лей» Леонида Агутина, «Осени» группы «Лицей» и др. И очень хороша новая минорная вещь «Глупые люди» Hi-Fi, которая заставляет усомниться в скорой (если верить сплетням) кончине коллектива.
Екатерина Алексеева