Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МИСТЕРИЯ»: «СЛАЩЕ НЕКУДА...».

08.12.00 20:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МИСТЕРИЯ»: «СЛАЩЕ НЕКУДА...».

Пресс-конференция, посвященная фильму «Рождественская мистерия» (Россия, 2000, «Ленфильм», режиссеры - Андрей Кравчук и Юрий Фетинг, в ролях - Алексей Кравченко, Чулпан Хаматова, Александр Абдулов, Сергей Шакуров, Алена Хмельницкая, Юрий Кузнецов, Светлана Гайтан), состоялась в рамках заседания Клуба кинопрессы в кинотеатре «Ролан» 7 декабря. В ней приняли участие генеральный продюсер фильма Игорь Лаврик, исполнительный продюсер Ольга Аграфенина, режиссеры и сценаристы Андрей Кравчук и Юрий Фетинг, исполнители главных ролей Чулпан Хаматова и Алексей Кравченко.
На вопрос журналистов к актерам о предполагаемой аудитории картины Алексей Кравченко ответил, что фильм предназначается «не для тех, кто смотрит только «стрелялки» - им будет скучно, «Рождественская мистерия» - кино для зрителей, у которых в сердце осталось место для любви и добра». Чулпан Хаматова заметила, что «разумеется, это не фестивальное кино, оно предназначено для семейного просмотра», и поделилась своими впечатлениями о премьере фильма в Санкт-Петербурге: «Когда ангел полетел, кажется, что слаще некуда, но оказывается, что нет в этом ни пошлости, ни нарочитости. В зале на премьере было много тинейджеров, и они благодарно восприняли созданную нами сказку. У некоторых девушек на глазах были слезы».
По словам Игоря Лаврика, «бюджет картины составляет около $700 тыс., но это не окончательная сумма, так как счета продолжают поступать». Сейчас заключен контракт с РТР на трансляцию фильма в новогодние дни.
Как рассказал Андрей Кравчук корреспонденту InterMedia, «в начале съемок сценарий выглядел очень несобранным, казалось, что он рассыпается и весь процесс работы над фильмом - это сколачивание четкого сюжета». В представленном варианте ленты сильно сокращен материал с Александром Абдуловым (оставлено только 8 минут). Это связано с тем, что «своей игрой г-н Абдулов оттягивал материал на себя». По мнению режиссера, «в фильме много компьютерной графики (уникальная работа, выполненная фирмой Creatstudio) - 15 минут, но очень здорово, что она практически незаметна зрителю. Зато снег и зима в картине - настоящие».