Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

У "КИНОТАВРА" ДЛИННЫЕ РУКИ И ШИРОКАЯ УЛЫБКА

08.12.00 21:25 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
У "КИНОТАВРА" ДЛИННЫЕ РУКИ И ШИРОКАЯ УЛЫБКА

Презентация "Кинотавр" улыбается "Золотому Дюку" состоится в Одесском театре музыкальной комедии им.М.Водяного 17 декабря в 20.00. Мероприятие связано с проектом возрождения кинофестиваля "Золотой Дюк", не проводившегося уже 7 лет. Название презентации обусловлено тем, что за непростую задачу взялся продюсер Марк Рудинштейн. Для реализации проекта планируется создать общественную организацию "Группа компаний "Золотой Дюк", цель которой – зарабатывать деньги на будущий фестиваль. Ее президентом станет г-н Рудинштейн, а в состав войдет только созданная кинопрокатная компания "Юсинема", возглавяемая директором Одесского объединения киноклубов Яном Юсимом.
Для того чтобы "Золотой Дюк" стал в один ряд с крупнейшими кинофестивалями мира, Марк Рудинштейн намерен провести ряд переговоров с Международной федерацией кинопродюсеров (Франция), в компетенцию которой входят регистрация и присвоение категорий кинофестивалям. Для благоприятного решения вопроса г-н Рудинштейн планирует предложить кресло первого почетного президента "Золотого Дюка-2001" бывшему президенту этой федерации Альфону Брессону. Не обделены и хозяева территории: роль почетного президента будущих "Дюков" зарезервирована Марком Рудинштейном для актера и нынешнего министра культуры Украины Богдана Ступки.
Проведение кинофестиваля "Золотой Дюк" планируется на сентябрь 2001 г. Концепция – зрелищное кино. Две программы: основная – новые, до того не демонстрировавшиеся на других фестивалях фильмы и вторая – полнометражные ленты, созданные на Украине за последние 7 лет.
В рамках торжественной презентации проекта "Золотой Дюк-2001" в одесском кинотеатре "Победа" будет показана пара фильмов. Один - из программы сочинского "Кинотавра" этого года, а другой – из планов на будущий.