Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГАРИК СУКАЧЕВ ВОЗЛЮБИЛ "БРИГАДУ С", А СЕРГЕЙ ГАЛАНИН НАТЕР МОЗОЛИ

08.12.00 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАРИК СУКАЧЕВ ВОЗЛЮБИЛ "БРИГАДУ С", А СЕРГЕЙ ГАЛАНИН НАТЕР МОЗОЛИ

Пресс-конференция, посвященная концерту "От "Бригады С" до "Неприкасаемых", состоялась в пресс-центре "Радио Максимум" 8 декабря. Места в президиуме заняли участники будущего шоу - Гарик Сукачев, Сергей Воронов и Сергей Галанин. Появление именно этих музыкантов нас пресс-конференции Гарик назвал символическим: "Они оба - огромные куски моей жизни. С разговоров с Галаниным фактически и началась "Бригада С", а с разговоров с Вороновым - "Неприкасаемые". На вопрос, почему же Гарик решился снова собрать "Бригаду С" (неоднократно в своих интервью музыкант заявлял, что сделает это "когда-нибудь, когда созреет"), он ответил, что главным и решающим оказался тот факт, что ему "не надо было прилагать для этого никаких усилий, кроме приятных лично для него репетиций старых песен". Г-н Сукачев особо подчеркнул, что идея концерта исходила от компаний "ВиД" и "Райс-ЛИС'C", и вряд ли "кому-либо из музыкантов это пришло бы в голову". Сергей Галанин в свою очередь не охарактеризовал процесс репетиций как приятный: "Мне физически очень тяжело - ведь я уже восемь лет как не бас-гитарист, и приходится вновь привыкать к этому чудесному инструменту. Я уже натер кровавые мозоли на всех положенных басисту местах, но думаю, что к самому концерту все будет хорошо".
Концерт в "Олимпийском" 22 декабря и в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 15 декабря будет развиваться по следующему сценарию: сначала сыграет "Бригада С", затем по одному будут появляться гости (Андрей Макаревич, Алексей Романов, Александр Ф.Скляр и др.), с которыми Гарик исполнит их песни, в частности, из проекта "Все это рок-н-ролл". После гостевой части на сцене появятся "Неприкасаемые", а в финальной части концерта все участники сыграют те старые песни "Бригады С", которые Гарик Сукачев до сих пор исполняет на концертах.
Пытаясь выяснить самое сокровенное отношение Гарика Сукачева к будущему концерту, журналисты вызвали его на довольно сильное и сентиментальное одновременно заявление: "Мы только что были с концертами в Таллине и Нарве, и я внезапно осознал, в Таллине проходили первые настоящие гастроли "Бригады С", а в Нарве состоялось наше последнее выступление в 1992 году. Я подумал, что ведь меня почему-то судьба приводит именно в такие памятные места. А потом перед репетициями я стал слушать наши старые песни, и появилось совершенно осознанное ощущение, что "Бригада С" - это великая, потрясающая, московская группа. И это счастье".