Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НОВИНКИ КОМПАНИИ «ПИРАМИДА»

08.12.00 18:32 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НОВИНКИ КОМПАНИИ «ПИРАМИДА»

В компании «Пирамида» с 28 ноября по 5 декабря вышли следующие фильмы: «комедия без костюмов» «Распутник» (Le Libertin, Bel Ombre Films, 2000, Франция, режиссер - Габриэль Агьон, в ролях - Винсен Перез, Фанни Ардан, Мишель Серро, Джозианн Баласко, Франсуаз Лепин), комедия «Красавчик Джо» (Beautiful Joe, Beautiful Films, 2000, США, режиссер - Стивен Меткалф, в ролях - Шарон Стоун, Билли Конноли, Барбара Тайсон, Ян Хольм, Бен Дэррик); спортивная драма «Бей в кость» (Play It To the Bone, Touchstone Pictures, 1999, США, режиссер - Рон Шэлтон, в ролях - Антонио Бандерас, Вуди Харелльсон, Лолита Давидович, Люси Лиу, Том Сайзмор); боевик «14 цветов радуги» («Пан-Терра», 2000, Россия, режиссер - Дмитрий Светозаров, в ролях - Сергей Бехтерев, Александр Завьялов, Анатолий Рудаков, Светлана Смирнова, Светлана Соловьева); фильм ужасов «Акулы-2» (Shark Attack, Nu Image, 2000, США, режиссер - Дэвид Ворт, в ролях - Никита Эгер, Дэниэл Александер, Торстен Кай).
«Акулы 2» - фильм, жанр которого ясен из названия, - ужасы про морских хищников. В который раз «глубокое синее море» превращается в большое «озеро страха» от того, что там завелись «акулы» с огромными «челюстями». Но волноваться не стоит. Отдыхающих спасут, акул взорвут, а главные герои полюбят друг друга. Ничего нового и интересного. Но зрители возрастной категории до 14 лет все равно будут в восторге. Их всеядности можно только позавидовать.
"Бей в кость" - картина в жанре спортивной драмы. Когда-то профессиональные боксеры Цезарь и Винс подавали большие надежды, но из-за нелепых и обидных поражений они оказались на задворках большого спорта. Теперь судьба дает им шанс вернуться на ринг. Менеджерам Майка Тайсона понадобились боксеры для боя «на разогрев», проходящего перед основным, и друзья, немного смущенные тем, что им придется драться друг с другом, отправляются в Лас-Вегас. Повсюду вместе с ними девушка по имени Грэйс. Именно вместе с ней и в ее машине друзья едут в Вегас. На этот момент она - подруга Цезаря, а раньше - Винса. Грейс, бесконечно любящая обоих своих мужчин, знает, что им нужно. Знает обо всех их несбывшихся мечтах и надеждах, обо всех тревогах и страхах. За время пути и долгих бесед Цезарь с Винсом успевают узнать друг о друге такое, о чем не слышали за все годы дружбы, и наговорить много злых и обидных слов. Постоянно подстегиваемые своей подругой, друзья готовы начать бой, не доезжая Лас-Вегаса - прямо на дороге. Чем ближе герои приближаются к месту боя, тем больше напряжение фильма. Это проявляется во всем - в выражении глаз актеров, в их голосах, во все более динамичном монтаже, освещении, переходящем от светлых тонов к насыщенным темным. Как и положено фильмам такого жанра, кульминационный момент наступает во время финального соревнования. В данном случае - боксерского поединка. Исход боя ясен заранее - победит дружба. Ей помогут хитрые менеджеры, подкупившие судей, чтобы ни Цезарь, ни Винс не смогли в дальнейшем бороться за звание чемпиона. Надо сказать, все пять частей «Рокки» (Rocky, режиссер - Джон Дж. Авилдсен) вместе взятые не могут сравниться с одним боем между Бандерасом и Харрельсоном. В каждый удар, в каждый финт актеры вкладывают все, что только может вложить их герой. Энергия, которая фонтаном льется из избивающих друг друга боксеров, втягивает зрителя в происходящее и обеспечивает полный эффект присутствия.
Эмоциональную насыщенность поединка подчеркивает и то, что последующий обыкновенный поединок Майка Тайсона длился всего 14 секунд и то, что на трибунах можно было заметить звезд шоу-бизнеса, популярных в начале 90-х гг. (Кевина Костнера, Стива Лоуренса, Рода Стюарта, Джемса Вудса, Тони Кертиса и Уэсли Снайпса).