Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АМЕГА – "ВВЕРХ. ЧАСТЬ 2"

14.11.00 19:48 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АМЕГА – "ВВЕРХ. ЧАСТЬ 2"

Iceberg Music, 2000.
Релиз диска состоялся в ноябре.
Диск предоставлен фирмой "Мистерия Звука".

Бывает такая музыка, после которой хочется смеяться, плакать, радоваться жизни и жаждать смерти. Короче, правильная музыка. Бывает музыка, после которой требуется принять рвотное, освободиться от последнего ее кусочка и лечь спать пораньше, чтобы восстановить силы. А бывает музыка, после которой тянет вымыть уши с мылом и после, за чашкой чая, посетовать на людскую алчность. Потому что иначе как алчностью попытки продюсера Андрея Грозного выжать последние соки из давно почившего проекта "Амега" не назовешь.
С самого начала младенчик чувствовал себя хреново: не спасали вливания квази-хитов про ноги, дуэты с "Блестящими" и маньеристские клипы по MTV. "Амега" болталась в массовом сознании где-то между "Турбомодой" и "Танцами минус". То есть недорок-перепопса. Затем, когда резко активизировавшиеся земфиры, "мумий тролли" и прочие найки борзовы нанесли чувствительнейший удар по темечку неоперенному любителю верхотуры, продюсерской задачей стало хотя бы не довести дело до клинической смерти. Из "Амеги", имевшей на балансе альбом "Вверх" и несколько выступлений в сборных солянках, была выкинута Лена Перова, попавшая прямиком в русское издание "Плейбоя". Оставшиеся в полном одиночестве Алексей и Олег сделали вид, что все так и задумано, и заплетающимися шажками повели свою линию, которая (по неизвестной причине) вдруг стала заносить их в такой уголок шоу-бизнеса, где наиболее уютно себя чувствуют Борис Моисеев и новопоявившийся Оскар. Что само по себе, может, и неплохо, но как-то непонятно. На этом фоне музыкальную часть "Амеги" обнял душевный старик Кондратий. На фоне возбуждения светских хроник в таблоидах это прошло незамеченным. Когда спохватились — было поздно.
Очевидно, из расчета "хорошие еще огурцы — не выкидывать же!" был издан альбом "Вверх. Часть 2", больше похожий на отчет патологоанатома о вскрытии. Из осмысленных опусов — одна штука ("Это была она"). Все остальное — нечто, очень похожее на все песни, звучавшие по радио за последний год, разом. Бледное звучание. Околомодные сэмплы. Непременный гармонайзер на голос в первой же композиции. И даже — отчаянно грубое выражение "мать твою" в песне "Голая звезда".
Это даже не ужасно — это глупо. Примерно так же глупо, как пытаться вытрясти остатки "Кока-колы" из пустой уже в течение недели бутылки. Конечно, оно понятно: "Амега" — птица гордая, пока не пнешь — не полетит. Но нельзя ж пинать это бренное тело бесконечно, о господа продюсеры! Хотя бы из уважения к покойному. Тем более, что за такие зрелища в наших краях дают все меньше и меньше денег.
Так что время пить чай, сетовать на людскую алчность и оттягиваться, например, под группу Air.