Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЖАСМИН – «ДОЛГИЕ ДНИ»

05.11.00 14:34 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЖАСМИН – «ДОЛГИЕ ДНИ»

ICEBERG MUSIC, CD, MC
Релиз альбома состоялся в октябре.
На самом деле в этой пластинке и самом факте существования певицы с красивым именем Жасмин нет ничего плохого. Красивая эстрадная музыка и складные тексты многих несхалтуривших авторов, модные аранжировки, роскошные клипы да и сама певица – девушка милая, симпатичная, «петуха» не дает, дикция в порядке. И все же. Есть в этом что-то грустное. Вот появилась новая певица. Через год после дебюта девушки с не менее экзотическим именем Алсу вышел первый клип никому не известной барышни Жасмин «Так бывает», а потом еще три. В общем и целом Жасмин подавалась, да простят мне «ресторанную» лексику, под тем же соусом, что и Алсу, и по сходной схеме. И, видимо, по мысли продюсеров, должна была получить такой же резонанс. Но не получила. Почему?
Алсу, Анита Цой, Катя Лель - этот ряд не случаен. Во первых, все они, вероятнее всего, довольно-таки равны в материальных возможностях, так что могут себе позволить петь, а не пробивать хрупким лбом стены отечественного шоу-бизнеса. Во-вторых, все они обладают неотталкивающей внешностью, умеют петь и поют песни, сходные по тематике, рассчитанные на одну аудиторию. В-третьих, все эти певицы появились недавно, когда «железный занавес» уже десять лет как рухнул и наступила эра MTV. Они попали в пруд, где безрыбьем и не пахнет: кругом стайки веселых переливчатых разных размеров и вкуса рыбок, тесно даже. Публика уже пресыщена этим «рыбным днем», и чтобы именно тебя взяли в свой аквариум, надо ну хоть чем-то отличаться от остальных.
Алсу так мало лет, у нее необычный тембр, да и почти победа на Евровидении говорят сами за себя. Антиа Цой сама пишет песни и так старается, исполняя их, что от этих чувств слушателя ажно подташнивает. А Жасмин как будто бы не хочет или не может выделиться. Нету ни чувств, ни накала страстей, звучит спокойный, ровный голос, словно Жасмин не поет, а следит за своим дыханием или тем, как она выглядит у микрофона. И поэтому единственный результат, которого добились ее продюсеры массированной раскруткой, – эффект узнавания: «А, что-то такое я слышал. Чье – не помню. Надо бы переключить на другую волну». И очень красивая песня «Не жди меня», напоминающая саундтрек к мюзиклу «31 июня», тускнеет на глазах. А вот самой органичной на альбоме звучит восточная «Молодой месяц». Может, тематика затронула какие-то потаенные струны души Жасмин? Почаще бы так, может, и второй альбом сделает Жасмин необходимой в чьем-то аквариуме.
Екатерина Алексеева