Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017

«ЗЕМФИРА» - «ДО СВИДАНИЯ…»

03.09.00 00:00 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ЗЕМФИРА» - «ДО СВИДАНИЯ…»

REAL RECORDS, CD-сингл
Диск предоставлен компанией «Мистерия звука».
Релиз состоялся 26 августа.
Оформление диска по-хорошему удивляет. Оказывается, что цветная графика в стиле журнала «Пионер» смотрится гораздо ярче и свежее любых компьютерных наворотов. Особенно приятно сингл выглядит на фоне прочих релизов фирмы Real Records, традиционно страдающих от дизайнера обложек. И хоть нарисованная глазастая девица за рулем кабриолета мало смахивает на фотографию Земфиры (музыканты ее на картинке больше похожи на себя), впечатлительный меломан купит пластинку с яркой обложкой раньше, чем подумает, нужна ли она ему.
А действительно, нужна ли? Стоит ли платить полную цену за две новые песни, одну кавер-версию и четыре ремикса? Логика экономического развития Отечества подсказывает, что не стоит. Синглы пока что слишком дорогое удовольствие, которое могут себе позволить только закоренелые фанаты данного исполнителя, собирающие полную дискографию, и самые нетерпеливые наблюдатели за музыкальным процессом. Прочим можно посоветовать переписать Земфирины новинки с «Нашего радио» или перекачать из Интернета. Экономия, однако.
Переписывать придется всего два трека – «Брызги» и «До свидания…». О ремиксах, выполненных украинским умельцем Егором Олесовым, можно сказать только одно: и Земфира туда же. Принято ремиксы делать, вот и сделала – надо же чем-то сингл заполнять. Перепевка «Кукушки» Виктора Цоя тоже получилась весьма спорной. Тесно Земфире в рамках восточной сдержанности лидера группы «Кино». С трудом удерживая необходимый уровень медитативности два куплета, в финале певица выпускает на волю свой вокал. Но не это самое печальное. В тех местах, где Цой глубокомысленно молчал, Земфира напевает какие-то пседофолковые «лай-ла-ла-ла-лай». Как у «Ивана Купалы» не вышло, получилось, как у Валентины Толкуновой.
Сингл «До свидания…» - первая аудиоработа Земфиры в новом статусе. Почти официальном статусе новой Пугачевой. За последние несколько месяцев Земфира собрала битковый «Олимпийский», появилась в прямом эфире главного телеканала, устроила, как заправская поп-звезда, летний тур по курортам СНГ. Недоброжелатели затаились: когда же сдуется? Две новые песни, представленные на сингле, не дают даже приблизительного ответа на этот злобный вопрос. КПД Земфиры Рамазановой впечатляет: два хита из двух возможных. «Брызги», впрочем, звучат на концертах с января и запоминаются в основном припевом. А вот «До свидания…» с подпевками в духе 60-х - новый маленький шедевр Земфиры, светлая песня, способная вытеснить «П.М.М.Л.» и «Доказано» из очереди в радиоротацию.
Алексей Мажаев