Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"СТРЕЛКИ" — "НЕЛЮБОВЬ" (СИНГЛ)

08.08.00 00:00 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"СТРЕЛКИ" — "НЕЛЮБОВЬ" (СИНГЛ)

WWW.RECORDS, CD-сингл
Диск предоставлен компанией "Мистерия звука".
Релиз состоялся в июле.
Писать о группе "Стрелки" и не ругаться очень трудно. Временами практически невозможно.
Итак, что же такое сингл "Нелюбовь"? Во-первых, спекуляция на тему, впервые разработанную трудолюбивым питерским дуэтом "Гости из будущего". Даже слово написали так же. Во-вторых, это одна-единственная песня, три ремикса на нее и один видеоклип. Тоже на нее (а вы что думали?). Ну, к такому разнообразию нам не привыкать, теперь только ленивый не выпускает на синглах тучи маловразумительных ремиксов. Забавно другое: в кои-то веки "Стрелки" неремикшированные звучат менее ужасно, чем после работы над ними жутко актуального DJ-я Доктора. Наверно, потому, что ремикс доброго Доктора возвращает группе звучание, которым она отличалась три года назад.
Теперь о самой песне. Что бы такого сказать о ней хорошего? Ну ведь должно же быть что-то хорошее, ну просто по закону природного равновесия! Но нет! Группа "Стрелки" и авторы песни Ю.Кузнецов и В.Ворон титаническими усилиями сумели поставить себя выше природных законов, и хорошего в их совместном детище только то, что оно в итоге все-таки заканчивается. Не получается у команды молодых и где-то в чем-то даже симпатичных (когда помалкивают) девушек петь песни хорошие, умные или хотя бы оригинальные. Вместо этого кормят слушателя каким-то секонд-хэндом с наивной вышивкой по краям "Только для тебя". Не годится так, барышни. И голыми телесами нас не смутишь.
Кстати, о телесах и обнаженке: я понимаю. Я все понимаю. У меня один знакомый говорил, что он смотрит клипы "Стрелок" из-за того, что ему там пара-другая девочек сильно нравится. Просто как девочки, ничего больше. Я представляю, как он будет любить клип "Нелюбовь". Тем более, что он есть на диске, и мало-мальски компьютеризированному пользователю ничего не стоит его посмотреть, полюбоваться на крупные планы Марго, которая, судя по всему, взаправду плачет. (Ужас какой-то. Может, она в глубине души понимает, что же такое на самом деле группа "Стрелки"?) Или, например, на то, какими именно способами честная девушка может НЕ показать все свои прелести, пребывая вовсе без одежды. Кстати, для женской половины сие может быть неплохим учебным пособием.
Но хочется большей смелости, что ли. Ну просто в качестве компенсации за то, что "Стрелки" не только позируют, но и поют. Вот если бы они все хором устроили там стриптиз-шоу с последующими фантазиями в духе Тинто Брасса — я думаю, армия их поклонников сразу бы выросла. И ругать их за песни стало бы просто дурным тоном.
Владимир Боровой