Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ПРЕЗИДЕНТ И АМАЗОНКА" — "КЛУБНИЧКА"

03.08.00 00:00 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ПРЕЗИДЕНТ И АМАЗОНКА" — "КЛУБНИЧКА"

"ВИДЕОСЕРВИС", CD, MC
Релиз диска состоялся в июне.
Есть такой фильм - "Возвращение живых мертвецов". Из серии самых любимых фильмов ужасов всех времен и народов. Причем, как говорят киноведы, такие картины больше всего нравятся тинейджерам. Кажется, несколько сцен из этого фильма взяли да и случились в реальности.
Блаженной памяти 1997 год: в самом расцвете находятся всякие рейв-коллективы, спекулирующие на моде и выдающие за настоящий исконный рейв свои поделки — "Ди Бронкс и Натали", "Ю-Ла", еще пара имен, ныне благополучно забытых. Среди них и наши мохнатые друзья, "Президент и амазонка". Почему мохнатые? Потому что их дебютный альбом назывался "Жу-жу". Похожий на все остальные пластинки того года, благополучно крутанувшийся на паре наименее взыскательных радиостанций, потусовавшийся по дискотекам и, наконец, тихо скончавшийся на задворках народной памяти.
И вот наступил Миллениум, будь он трижды неладен. И, как положено в странное время, начали происходить странные и загадочные события. Среди них — неожиданные оживления крепко-накрепко умерших (как всем представлялось) команд. Пример задала группа "Мечтать", нарисовавшаяся с новым альбомом. Это было только начало: теперь новый диск — само собой, жутко актуальный и немерено клубный — заявил уже представленный коллектив. Времена не пощадили рейв-зомбей: их число резко уменьшилось до двух (а раньше, помнится, было аж три амазонки), пишутся они на студии с названием, объясняющим многое, если не все ("Павиан Рекордз"), и много раз обозначенная актуальность проверки не выдерживает. Ну право слово: будто и не прошло трех лет с тех пор, как пелось "У бегемота нету талии" на колбасный ритм, будто и не отмер тупой рейв как недостойный ушей настоящих модников и модниц. Все по-прежнему, только взамен невинно убиенного бегемота — жареный цыпленок (то еще зрелище). А так — все пучком: тот же вызывающий инфантилизм, тоненький голос, содержание песен соответствует ("Руки вверх!" рядом с "Президентом…" — ну, чтоб не соврать, где-то как БГ), и вообще — все супер! Только музыку эту, несмотря даже на оттенок концептуальности (имеется даже песня из саундтрека к несуществующему фильму!), пускать никуда не стоит, так как засмеют. Не спасет даже ремикширование композиции "Мальчик-одуванчик" в брейк-бит. Потому что все это звучит так, будто сыграно на самоиграйке Casio и записано на караоке-микрофон той же фирмы. Потому что рассчитывать, что покатит то, что катило раньше, не приходится. Так что остается "Президенту и амазонке" мумифицировать себя лет на тридцать и в следующий раз оживать тогда, когда рейв и хэппи-хардкор станут офигительно популярными. В качестве замшелого ретро.
Владимир Боровой