Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

Нурлан Сабуров пойдет на «Принципы» в Москве

18.08.2022 19:33 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Нурлан Сабуров представит свою программу «Принципы» на сцене Crocus City Hall 16 ноября 2022 года.

– Нурлан Сабуров может позволить себе говорить со сцены о любых, даже самых циничных вещах. 16 ноября он выйдет на сцену Crocus City Hall и поделится своими смелыми шутками с каждым, – говорят организаторы.

InterMedia напоминает, что Нурлан Сабуров – стендап-комик, известный по участию шоу StandUp и «Что было дальше?».

Начало в 20.00.

Театр им. Гоголя представит свой новый манифест на сборе труппы

06.10.2022 12:36 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Театр имени Гоголя проведет сбор труппы на Основной сцене театра 10 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Суд отклонил иск Александры Захаровой по авторским правам на спектакли ее отца

Fotodom

Иск Александры Захаровой к «Ленкому Марка Захарова» из-за авторских прав на спектакли режиссера отклонен в Тверском суде Москвы. Актриса ходатайствовала о передаче ей авторских прав на спектакли ее отца - Марка Захарова. Она мотивировала это тем, что они принадлежат ей как наследнице.

- Тверской районный суд города Москвы 4 октября 2022 года вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Захаровой Александры Марковны к государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы ("Ленкому". - Прим. ред.) об обязании предоставить отчеты об использовании результатов интеллектуальной деятельности, приказов, договоров, на основании которых производились постановки спектаклей, - сообщили агентству ТАСС в пресс-службе суда.

«Вечер балетов Михаила Лавровского» представит «Двух женщин» и «Амок»

04.10.2022 17:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера

Проект «Вечер балетов Михаила Лавровского» будет представлен в театре «Геликон-опера» в конце октября 2022 года. В рамках проекта 29 и 30 октября состоятся премьеры балетных спектаклей «Две женщины» на музыку Сергея Баневича и «Амок» на музыку Александра Симоненко. Этими событиями завершится празднование 80-летнего юбилея народного артиста СССР Михаила Лавровского, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- В этих одноактных балетах я увидел возможность создания по-настоящему большой композиции истинных человеческих страстей. Я уверен, что современная балетная музыка способна продолжить традицию лучших спектаклей, с интересным сюжетом и декорациями, запоминающейся хореографией, как это было в «Ромео и Джульетте», «Паяцах» и других спектаклях, – говорит Михаил Лавровский.

«Две женщины» – балет-посвящение актрисе и режиссеру Вере Глаголевой на музыку Сергея Баневича из одноименного фильма, где в главной роли снялся знаменитый британский актер Рейф Файнс. Идея классического одноактного балета родилась у Веры Глаголевой незадолго до ее ухода, и она обратилась к Михаилу Лавровскому, потому что именно его видела в качестве хореографа. К сожалению, ее творческим планам не суждено было сбыться при жизни. Реализовала балет близкая подруга Веры, продюсер фильма «Две женщины» Наталья Иванова, и в ноябре 2021 года фрагмент балета «Две женщины» был показан на сцене Красноярского театра оперы и балета в рамках празднования юбилея Михаила Лавровского.

«Амок» – это трагическая история губительной страсти между мужчиной и женщиной. Балет задуман как синтез балетного театра с драматическим. Пространство сцены решено современными средствами видео-арта. В основе либретто – одноименная новелла Стефана Цвейга.

В постановках примут участие звезды мирового балета, среди которых Мария Александрова, Александр Волчков, Артур Мкртчян, Марианна Рыжкина и др. Марианна Рыжкина является также cо-хореографом балета «Две женщины». В создании постановки «Амок» участвует хореограф Виктория Литвинова, режиссером-постановщиком спектакля выступил Леонид Лавровский-Гарсиа. В премьерные дни, 29 и 30 октября, дирижировать симфоническим оркестром театра «Геликон-опера» будет главный дирижер МАМТ им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Феликс Коробов.

Фото: предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера
Теги: Геликон-опера, балет, анонс, Михаил Лавровский
β 16+