Хилари Суэнк станет дважды мамойНа Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышу

«Уральские пельмени» покажут под Новый год самые актуальные праздничные номера

08.08.2022 20:17 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Шоу «Уральские пельмени» состоится в Государственном Кремлёвском дворце 18 декабря 2022 года. В предновогоднем концерте участвуют Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева и Илана Юрьева.

- Уютный декабрьский вечер и любимые артисты шоу «Уральские пельмени» — отличное начало сказочной новогодней истории, - отмечают организаторы. - А продолжение будет ещё лучше! Зрителей ждут самые актуальные праздничные номера, новогодние миниатюры с участием любимых героев, включая ещё не показанные в телеэфире, а также самые харизматичные Деды Морозы и исключительно очаровательные Снегурочки в исполнении артистов шоу «Уральские пельмени».

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс, Государственный Кремлевский дворец, Уральские пельмени

Театр им. Гоголя представит свой новый манифест на сборе труппы

06.10.2022 12:36 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Театр имени Гоголя проведет сбор труппы на Основной сцене театра 10 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Суд отклонил иск Александры Захаровой по авторским правам на спектакли ее отца

Fotodom

Иск Александры Захаровой к «Ленкому Марка Захарова» из-за авторских прав на спектакли режиссера отклонен в Тверском суде Москвы. Актриса ходатайствовала о передаче ей авторских прав на спектакли ее отца - Марка Захарова. Она мотивировала это тем, что они принадлежат ей как наследнице.

- Тверской районный суд города Москвы 4 октября 2022 года вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Захаровой Александры Марковны к государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы ("Ленкому". - Прим. ред.) об обязании предоставить отчеты об использовании результатов интеллектуальной деятельности, приказов, договоров, на основании которых производились постановки спектаклей, - сообщили агентству ТАСС в пресс-службе суда.

«Вечер балетов Михаила Лавровского» представит «Двух женщин» и «Амок»

04.10.2022 17:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера

Проект «Вечер балетов Михаила Лавровского» будет представлен в театре «Геликон-опера» в конце октября 2022 года. В рамках проекта 29 и 30 октября состоятся премьеры балетных спектаклей «Две женщины» на музыку Сергея Баневича и «Амок» на музыку Александра Симоненко. Этими событиями завершится празднование 80-летнего юбилея народного артиста СССР Михаила Лавровского, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- В этих одноактных балетах я увидел возможность создания по-настоящему большой композиции истинных человеческих страстей. Я уверен, что современная балетная музыка способна продолжить традицию лучших спектаклей, с интересным сюжетом и декорациями, запоминающейся хореографией, как это было в «Ромео и Джульетте», «Паяцах» и других спектаклях, – говорит Михаил Лавровский.

«Две женщины» – балет-посвящение актрисе и режиссеру Вере Глаголевой на музыку Сергея Баневича из одноименного фильма, где в главной роли снялся знаменитый британский актер Рейф Файнс. Идея классического одноактного балета родилась у Веры Глаголевой незадолго до ее ухода, и она обратилась к Михаилу Лавровскому, потому что именно его видела в качестве хореографа. К сожалению, ее творческим планам не суждено было сбыться при жизни. Реализовала балет близкая подруга Веры, продюсер фильма «Две женщины» Наталья Иванова, и в ноябре 2021 года фрагмент балета «Две женщины» был показан на сцене Красноярского театра оперы и балета в рамках празднования юбилея Михаила Лавровского.

«Амок» – это трагическая история губительной страсти между мужчиной и женщиной. Балет задуман как синтез балетного театра с драматическим. Пространство сцены решено современными средствами видео-арта. В основе либретто – одноименная новелла Стефана Цвейга.

В постановках примут участие звезды мирового балета, среди которых Мария Александрова, Александр Волчков, Артур Мкртчян, Марианна Рыжкина и др. Марианна Рыжкина является также cо-хореографом балета «Две женщины». В создании постановки «Амок» участвует хореограф Виктория Литвинова, режиссером-постановщиком спектакля выступил Леонид Лавровский-Гарсиа. В премьерные дни, 29 и 30 октября, дирижировать симфоническим оркестром театра «Геликон-опера» будет главный дирижер МАМТ им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Феликс Коробов.

Фото: предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера
Теги: Геликон-опера, балет, анонс, Михаил Лавровский
β 16+