Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Ваня Дмитриенко: «Если блогеры вошли в музыку, то будьте добры называть нас музыкантами!»

29.07.2022 17:45 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

ОБ УВЛЕЧЕНИИ МУЗЫКОЙ

- В семь лет я занимался в Театре современного искусства в Красноярске, и туда пришел прекрасный педагог по вокалу, которая научила меня петь. Спустя пять лет мама решила отправить меня на фестиваль «Поколение Next» в Сочи, где я, видимо, всех поразил. Фееричное было выступление! После него к моей маме подошел дядя Женя Орлов и сказал: «Светлана Валерьевна, если вы хотите, чтобы у вашего сына было прекрасное будущее, — прямо сейчас переезжайте в Москву». Мои родители, посчитав, что это знак судьбы, все бросили, и мы переехали в столицу. Буквально на произвол судьбы. В Москве я попал в тогда еще существовавшую «Республику Kids» и начал как-то развиваться.

О ПРИХОДЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

-  Через год дядя Женя подарил мне гитару на день рождения. На ней я начал писать музыку и записывать каверы. Спустя где-то полтора, может, два года один из них набрал 2,5 млн просмотров в TikTok. После чего я начал активно этим заниматься: снимать каждый день и работать не покладая рук. Мои просмотры доходили до 5 млн за месяц — или даже больше… Да, в разы больше. Тогда я начал знакомиться с разными артистами, которые откликались на мои каверы, и просил их репостнуть запись к себе. Помню, что одними из первых меня зарепостили Macan и Фогель. В тот момент я уже набрал порядка 200 тыс. подписчиков на каверах и 400 тыс. подписчиков в TikTok. Это был первый мой успех

О ТИКТОКЕ КАК ЗАЛОГЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

- Я не связываю свой карьерный рост напрямую с TikTok, но он безусловно помог. Например, именно благодаря ему стрельнул трек «Венера-Юпитер». В итоге он набрал 3 млн просмотров. Хотя я не хотел его туда выкладывать. Такой вот секрет успеха!

ОБ ОТКАЗЕ ЛЮСИ ЧЕБОТИНОЙ ВЫСТУПАТЬ НА СЦЕНЕ ДЛЯ БЛОГЕРОВ

- Я очень люблю Люську! Она прекрасный человек — и в какое-то время была мне очень близкой подругой. Я бы, наверное, не стал так реагировать: все-таки там есть другие ребята, которых подобным жестом можно было обидеть. Но в целом я понимаю ее реакцию и тоже не хочу, чтобы нас — блогеров и музыкантов — смешивали. Это и так постоянно делают. Если мы вошли в музыку, то будьте добры называть нас музыкантами! Люся сделала это потому, что хотела отстоять свое имя. Я прекрасно ее понимаю. Возможно, внутри себя поддерживаю и считаю ее решение абсолютно правильным.

О СЕКРЕТЕ ХИТА

- Честно говоря, я не знаю, что такое секрет хита. Никто ничего не утаивает. Это происходит само собой. Ты можешь написать песню, которая выстрелит, зацепиться за ее звучание и продолжить работать в этом же направлении. Но это далеко не секрет хита. Его просто нет.

О ВЫСТУПЛЕНИИ С ГРИГОРИЕМ ЛЕПСОМ

- Я переживал, что затмлю Гришу (смеется). У нас с ним очень хорошие отношения. Наоборот — я чувствовал себя спокойнее, выходя с ним на сцену. Он по-настоящему очень тонкий и потрясающий человек.

О МУЗЫКАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

- Если говорить о саморазвитии, то это, конечно, круто. Но сама по себе корочка никому не нужна. Поколение сейчас другое. Если раньше это было важно, то сейчас нет. При этом лично для себя считаю, что образование важная вещь. Сейчас я пока сам не понимаю, куда идти и как образовываться. Но думаю об этом.

О СЪЕМКАХ В КИНО

- Это очень интересная структура. Первый сериал, в котором я снялся, был «Олег» на телеканале «Пятница». Правда, тогда я подумал, что вряд ли смогу совмещать два шикарных вида деятельности — музыку и кино. При этом я чертовски полюбил съемки и хочу развиваться в этом плане дальше. У нас уже есть работы на стадии обсуждения, которые появятся на экранах минимум через год.

(Александра Нехотина, Газета.Ру, 29.07.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: цитаты, Ваня Дмитриенко

Сегодня: родились Дастин Хоффман и Леонид Овруцкий

кадр из фильма

8 августа2022 года, понедельник

Павел Деревянко и Анастасия Стежко займутся пляжным волейболом в третьем сезоне «Дылд».

Фестиваль «Made in Italy» покажет фильмы Федерико Феллини и Бернардо Бертолуччи.

«Нереалити» с Ольгой Дибцевой покажет ТНТ.

Второй сезон «Короче» покажет ТНТ.

Виктор Хориняк, Ирена Понарошку и Смоки Мо проведут мастер-классы в проекте «Это база».

«Свингеров» покажет «ТВ 1000. Русское кино».

13 лет актрисе Марте Кесслер (Тимофеевой).

13 лет актрисе Марте Козловой.

24 года певцу Шону Мендесу.

40 лет солисту группы «Кватро» Леониду Овруцкому.

41 год теннисисту Роджеру Федереру.

58 лет актёру и режиссёру Никите Высоцкому.

60 лет исполнителю шансона Евгению Кемеровскому.

61 год гитаристу группы U2 Эджу.

71 год актёру Станиславу Садальскому.

79 лет кинорежиссёру Юлию Гусману.

82 года актёру Паулу Буткевичу.

85 лет актёру Дастину Хоффману (на фото).

5 лет назад умер продюсер Павел Слободкин (1945-2017).

145 лет назад родился кинопромышленник Александр Ханжонков (1877-1945).


9 августа

32 года актёру Биллу Скарсгарду.

37 лет актрисе Анне Кендрик.

39 лет актёру и режиссёру Александру Нестерову.

43 года певице Елене Максимовой.

46 лет актрисе Одри Тоту.

49 лет певцу Александру Пономарёву.

54 года актрисе Джиллиан Андерсон.

54 года актёру Эрику Бана.

63 года оперной певице Марии Гулегиной.

65 лет актрисе Мелани Гриффит.

65 лет кинокритику Давиду Шнейдерову.

1 год назад умерла актриса Татьяна Жукова-Киртбая (1939-2021).

10 лет назад умер театральный режиссёр Пётр Фоменко (1932-2012).


10 августа

Андрей Соколов встретится с журналистами в преддверии юбилея.

25 лет модели Кайли Дженнер.

29 лет лидеру проекта GSPD Давиду Деймуру.

31 год рэперу Obladaet.

36 лет актрисе Полине Филоненко.

42 года певцу Игорю Растеряеву.

51 год кинорежиссёру Луке Гуаданьино.

51 год актёру и продюсеру Джастину Теру.

53 года лидеру группы «Красная плесень» Павлу Яцыне.

55 лет телепродюсеру Александру Файфману.

56 лет вокалисту группы Blind Guardian Ханси Кюршу.

62 года актёру Антонио Бандерасу.

63 года актрисе Розанне Аркетт.

65 лет назад родился актёр Андрей Краско (1957-2006).

75 лет лидеру группы Jethro Tull Иэну Андерсону.

77 лет актёру и сценаристу Александру Адабашьяну.

82 года актёру Вениамину Смехову.

93 года актёру Олегу Стриженову.

Фото: кадр из фильма
Теги: Дастин Хоффман, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Руки вверх», Энджел - «Нам 17». Семейный подряд

обложка сингла

2022, Gamma Music

Оценка: 6 из 10.

На обложке сингла лицо исполнителя скомпоновано из лиц отца и сына Жуковых - Сергея и Энджела: можно вблизи рассмотреть и оценить сходство и различия. Например, вы обнаружите, что разрезом глаз Энджел Сергеевич обязан не отцу, а маме Регине. Многообещающая обложка намекает на дальнейшее раскрытие темы собственно в песне - мало ли что можно было с креативностью Сергея Жукова придумать по поводу конфликта или, наоборот, связи поколений. Однако сам трек оказался типичным - и проходным - синглом «Руки вверх». Единственное отличие от прочих песен - присутствие юного голоса Энджела. В остальном же рулит папа, вставляя в припев фирменное «ла ла-ла ла-ла-ла» и используя привычные поклонникам «Рук» мелодические ходы. Рефрен «мы пропадаем, будто нам 17» тоже не выходит за рамки обычной тематики группы: песня не о разных поколениях, а о том, что любовь делает всех молодыми. И по большому счёту непонятно, зачем в этой песне нужен 12-летний Энджел. Фонетически рискованная строка «ты от меня не хочешь отлипаться» поначалу вообще создаёт впечатление, что детям такое слушать нельзя; впрочем, выяснение того, что мата в песне нет, всё равно не даёт глаголу «отлипаться» права на существование.

В песне присутствие Энджела не вполне оправданно, зато в клипе, где снялась почти вся семья Жуковых, он совершенно необходим. То, что Сергей Жуков никак не раскрыл в тексте «Нам 17», оказывается, было припасено для видеоряда (режиссёр Алина Верипя). По сюжету, две влюблённые пары меняются телами: Сергей и Регина становятся детьми, а дети превращаются в Сергея и Регину. Каких-то особо забавных происшествий с ними в новых обстоятельствах не случается (разве что по мелочи), поскольку клип по сути является рекламным роликом парка развлечений в Сочи. Вот для этой цели фраза «мы пропадаем, будто нам 17» подошла как нельзя лучше, ведь удовольствие от аттракционов люди получают в любом возрасте (в котором позволяет вестибулярный аппарат). А большего, видимо, и не требовалось.

Алексей Мажаев, InterMedia

Panic! At The Disco выпустили последний сингл с будущего альбома

07.08.2022 12:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Panic! At The Disco представила 5 августа 2022 года сингл «Local God». Это третья композиция (после заглавного трека и июльского «Middle Of A Breakup») с нового альбома Брендона Ури «Viva Las Vengeance», релиз которого состоится 19 августа.

Фото: обложка альбома
Теги: новый сингл, Panic! At The Disco
β 16+