Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия на фильм «Невыносимая тяжесть огромного таланта»: Николас Кейдж в роли Николаса Кейджа

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Комедийный фильм «Невыносимая тяжесть огромного таланта» вышел на цифровых площадках. Режиссер: Том Гормикэн. В ролях: Николас Кейдж, Педро Паскаль, Тиффани Хэддиш, Нил Патрик Харрис, Лили Мо Шинс и другие.

Николас Кейдж – актер с не самой типичной биографией и фильмографией. Племянник Фрэнсиса Форда Копполы, он сперва зарекомендовал себя как отличного актера, но потом череда скандалов и финансовые трудности вынудили звезду сниматься во всяком трэше, ради которого он иногда не старается вообще, а иногда старается чрезмерно экспрессивно. В результате кто-то по-прежнему считает Кейджа талантливым актером, вспоминая «Без лица», «Адаптацию», «Угнать за 60 секунд», «Мэнди» или первого «Призрачного гонщика». Кто-то же считает Кейджа второстепенным актером с гипертрофированным артистизмом, вспоминая странные вещи типа «Гнева», «Крейсера», относительно свежей ленты «Джиу-джитсу: Битва за Землю» или же второго «Призрачного гонщика».

В любом случае Николас Кейдж – актер-мем, который заслужил признание. Чего нельзя сказать о фильме «Невыносимая тяжесть огромного таланта». Картина, в которой Николас Кейдж играет Николаса Кейджа, должна была стать таким же мемом, каким стал ее главный исполнитель, но все оказалось совсем не так.

Итак, «Невыносимая тяжесть огромного таланта» рассказывает про актера Николаса Кейджа, который переживает кризис среднего возраста и не может вписаться в современный Голливуд. Он уже давно в долгах и живет в отеле, которому задолжал уже больше полумиллиона долларов. Бывшая жена и дочь устали от раздутого эго актера. Его приятель предлагает поехать на Майорку – на день рождения к местному бизнесмену Хави, большому фанату Николаса Кейджа. Но по пути актера хватает ЦРУ, утверждая, что Хави на самом деле – торговец оружием и похититель людей. За ним надо будет следить, чтобы помочь шпионам найти похищенную дочь президента Каталонии.

Режиссер Том Гормикэн ранее снял только малоизвестную романтическую комедию «Этот неловкий момент», а также был сопродюсером скандального альманаха «Муви 43», снятого несколькими режиссерами, среди которых был Джеймс Ганн. То есть Том Гормикэн – не сильно опытный режиссер, к тому же, любящий делать вещи, от которых зрителю становится неловко.

«Невыносимая тяжесть огромного таланта» пытается одновременно быть и пародией, и серьезным кино. Просто вдумайтесь в сам концепт – похищенного человека спасает не полиция, не армия, а голливудская звезда Николас Кейдж! Проблема в том, что и пародийная, и серьезная части картины получились плохо. Серьезная часть тонет в море клише и штампов – никто всерьез не заморачивался над тем, как сделать сюжетную линию со шпионажем и бандитами хоть немного адекватной. Основной массив фильма составляют рассуждения Кейджа и Хави о том, как бы им сделать некое настоящее, стоящее кино. Иногда их решения кажутся забавными и милыми, но вся пародийная часть банально не доходит до нужного градуса абсурда. Стеб над киноиндустрией и Голливудом тоже получился очень вялым. Если «Чип и Дейл» в этом плане казался беззубым, то «Невыносимая тяжесть огромного таланта» и вовсе бесхребетна.

В результате весь фильм представляет собой просто набор эпизодов, постоянно отсылающих к прежним фильмам с Николасом Кейджем. Вот переснятая сцена из «Покидая Лас-Вегас», вот – явный оммаж к «Без лица». Для фанатов актера и любителей искать пасхалки это кино подходит идеально. Понравится ли оно кому-то еще – большой вопрос.

Павел Соломатин, InterMedia

Сегодня: родились Иен Гиллан и Эрика Кристенсен

Sipa/Fotodom

19 августа 2022 года, пятница

«Куртки Кобейна» сыграют первый большой концерт в Москве за два года.

Бенефис Любови Успенской покажет Первый канал.

29 лет телеведущей Милане Тюльпановой.

40 лет актрисе Эрике Кристенсен.

41 год актёру и телеведущему Михаилу Башкатову.

53 года актёру Мэттью Перри.

60 лет актёру Юрию Стыцковскому.

67 лет актёру Питеру Галлахеру.

71 год басисту группы Queen Джону Дикону.

71 год актёру Владимиру Конкину.

74 года актёру Джиму Картеру.

77 лет вокалисту группы Deep Purple Иену Гиллану (на фото).

10 лет назад умер кинорежиссёр Тони Скотт (1944-2012).

70 лет назад родился актёр Александр Соловьёв (1952-2000).

85 лет назад родился драматург Александр Вампилов (1937-1972).


20 августа

«Звери» отметят юбилей стадионным концертом.

Cheese People сыграют лучшую программу всех времен.

Андрея Кончаловского поздравит с юбилеем Первый канал.

30 лет певице Деми Ловато.

40 лет режиссёру Леониду Марголину.

48 лет актрисе Эми Адамс.

51 год певцу Стасу Костюшкину.

52 года лидеру группы Limp Bizkit Фреду Дёрсту.

64 года актрисе Ирине Мазуркевич.

69 лет поэту Владимиру Вишневскому.

74 года вокалисту группы Led Zeppelin Роберту Планту.

85 лет режиссёру Андрею Кончаловскому.

5 лет назад умер актёр Джерри Льюис (1926-2017).

5 лет назад умер солист группы «Рабфак» Александр Семёнов (1956-2017).

7 лет назад умер актёр Лев Дуров (1931-2015).

90 лет назад родился писатель Василий Аксёнов (1932-2009).


21 августа

«Дети Rave» и Мэйби Бэйби выступят на «Турбофесте. ГлавLeto».

Юбилей Муслима Магомаева отметит Первый канал.

30 лет певице Мари Краймбрери.

33 года актёру Риналю Мухаметову.

33 года актрисе Хайден Панеттьери.

34 года актрисе Алине Алексеевой.

38 лет актёру Баруну Собти.

39 лет актёру Евгению Морозову.

40 лет певице Блондинке Ксю.

42 года актрисе Джоанн Фроггатт.

45 лет певице Анне Плетнёвой.

51 год участнику группы Prodigy Лиаму Хоулетту.

55 лет вокалисту группы System of a Down Сержу Танкяну.

56 лет продюсеру и режиссёру Александру Дулерайну.

59 лет перкуссионисту группы «Аквариум» Олегу Шару

60 лет лидеру группы «Дюна» Виктору Рыбину.

66 лет актрисе Ким Кэтролл.

67 лет кинопродюсеру Сергею Сельянову.

70 лет певцу Гленну Хьюзу.

87 лет поэту-песеннику Юрию Энтину.

5 лет назад умерла актриса Зоя Степанова (1928-2017).

25 лет назад умер актёр Юрий Никулин (1921-1997).

70 лет назад родился лидер группы Clash Джо Страммер (1952-2002).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майкл Шеннон, Бойд Холбрук и Дэймон Херриман пополнили каст «Байкеров»

кадр из сериала «Песочный человек» (Бойд Холбрук)

Майкл Шеннон, Бойд Холбрук и Дэймон Херриман присоединились к актерскому составу фильма «Байкеры» (The Bikeriders), основанному на одноименном романе Дэнни Лайона 1967 года.

Ранее на главные роли в проекте студии New Regency были утверждены Остин Батлер, Джоди Комер и Том Харди, а режиссером назначен Джефф Николс, сообщил Deadline.

Действие фильма происходит в 1960-х годах, когда мотоклуб Среднего Запада превратился из сообщества местных аутсайдеров, бунтующих против социальных норм, в опасную банду байкеров, готовых изгнать любого несогласного, включая своитх же первоначальных членов.

Съемки фильма начнутся в октябре 2022 года.

InterMedia напоминает, что в настоящее время Майкл Шеннон работает над своим режиссерским дебютом «Эрик Лару» (Eric Larue). Фильм основан на пьесе Бретта Неве о матери 17-летнего мальчика, который застрелил трех своих одноклассников.

Фото: кадр из сериала «Песочный человек» (Бойд Холбрук)
Теги: Бойд Холбрук, актерский состав, кинопроект, Майкл Шеннон, Байкеры, Дэймон Херриман

Лили Джеймс и Уиллем Дефо поработают с Саверио Костанцо

соцсети

Лили Джеймс и Уиллем Дефо снимутся в инди-драме «Наконец-то рассвет» (Finalmente L'alba). Картину поставит итальянский режиссер Саверио Костанцо, сообщил Deadline 18 августа 2022 года.

К проекту также присоединились Рэйчел Сеннотт и Ребекка Антоначчи. Подробности сюжета пока не известны, а съемки должны начаться в Италии в конце лета.

InterMedia напоминает, что в июле Лили Джеймс была номинирована на премию «Эмми» за роль в сериале «Пэм и Томми», в котором исполнила роль Памелы Андерсон.

β 16+