Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

Обзор: «Александр Войтинский. Он создал группы «Тату», «Звери» и снял фильм «Елки»

кадр из программы

2022, Лиза Лазерсон

Оценка: 7 из 10.

Музыкальный продюсер и кинорежиссёр Александр Войтинский дал полуторачасовое интервью YouTube-проекту Лизы Лазерсон. Интервьюер, пожалуй, не слишком ему помогала (хотя и не спорила), но деятель культуры справился и самостоятельно, подробно порассуждав о правилах успеха музыкальных проектов и путях развития кинематографа. Войтинский рассказал много любопытного и малоизвестного: интервью будет интересно всем, кто интересуется историей российской поп-музыки, а также современным кинематографом.

Войтинский имел отношение к знаменитым рекламным роликам банка «Империал», которые снимал Тимур Бекмамбетов. Потом в рекламный бизнес пришли зарубежные компании со своими наработками и стандартами. Рекламщики Александр Войтинский и Иван Шаповалов решили применить свой опыт и креативность в музыкальном бизнесе. Продвигались наощупь: провели кастинг девочек 13-15 лет и стали думать, что с ними делать. Затем Войтинский написал песню «Югославия», которую трогательно спела Лена Катина (первый номер того самого кастинга). Однако композицию, посвящённую трагедии 1999 года, радиостанции в ротацию не взяли, предпочитая развлекательный контент будоражащему. А потом Шаповалов с подсказки Елены Кипер придумал для «Тату» лесбийскую историю, вдохновляясь, как на правах свидетеля подтвердил Войтинский, запросами на порносайтах, пользователи которых неравнодушны к «лолитам». Так сложилась идея проекта. Александр её не поддержал: будучи композитором, он тогда «думал, что музыка имеет какое-то значение», поэтому надо делать музыку, а не «какую-то похабщину». С Шаповаловым тем не менее они остались в дружеских отношениях.

Самый громкий музыкальный проект Войтинского - группа «Звери» - сложился именно тогда, когда продюсер понял, что продавать надо не музыку, а героя. «Настоящий герой никогда не придёт на кастинг», - говорит Александр, который, сидя на многочисленных кастингах, понимал, что никто из пришедших туда ему не подходит. А провинциал Рома Билык с южным говором и неуклюжими текстами был естественным и под шаблоны не подстраивался. Исходя из этих вводных, Войтинский стал применять к проекты рекламные технологии: выбор псевдонима, прямые ассоциации Ромы Зверя с брендом «Звери», откровенные и неглянцевые клипы… Войтинский, правда, не говорит, сработало бы это всё, если бы не запоминающиеся песни. Исходя из его нынешних убеждений, песни совсем не важны, они все примерно об одном, а публика приходит на харизматичную личность.

Составив эту формулу, Александр Войтинский потерял интерес к музыкальному бизнесу и ушёл в кино. Эта часть разговора была посвящена провалу его «Чёрной молнии», неверию российского зрителя в отечественных супергероев, универсальной, основанной на базовых ценностях, идеологии Голливуда, удивлению по поводу успеха фильма «Холоп» и многому другому. Войтинский также высказал довольно неочевидные мысли о демократии и о том, как культура зависит от биологии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Тим Рот станет боссом преступного мира Сиднея

Sipa/Fotodom

Тим Рот заменит Иэна Макшейна в одной из главных ролей в австралийском сериале «Last King of the Cross», съемки которого стартовали по заказу Paramount+ в Сиднее. Как сообщает Deadline, Макшейн выбыл из проекта из-за проблем со здоровьем.

Сюжет фильма вдохновлен одноименной автобиографией-бестселлером Джона Ибрагима. 10-серийная драма прослеживает путь Джона (и его брата Сэма) от нищего иммигранта без образования, денег и перспектив до самого печально известного в Австралии магната ночных клубов в Кингс-Кроссе — городском районе Сиднея, мини-Лас-Вегасе, центре всех видов развлечений и преступности.

Главного героя играет австралийский актер Линкольн Юн («Гранд Отель»), а Роту досталась роль его протагониста – Эзры Шипмана. Он описывается как коварный и жестокий босс преступного мира Кинсг-Кросса.

- В течение трех поколений Эзра был самым могущественным и опасным человеком в Сиднее, но теперь он столкнулся с надвигающейся смертностью, - сообщается в синопсисе. - Несмотря на всю его власть и материальный успех, у него нет наследника. Но он не готов так просто уступить всё Джону Ибрагиму.

В сериале также заняты Каллен Мулвэй, Тесс Хобрич, Клод Жаббур, Мария Трэн, Мэтью Нэйбл, Дэмиэн Уолш-Хоулинг и др.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Тим Рот, замена, Иэн Макшейн, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонард Коэн исполняет «Hallelujah» в трейлере документального фильма о песне и о себе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» представила 25 мая 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Лента режиссеров Дэна Геллера и Дайны Голдфайн исследует жизнь Леонарда Коэна и его эволюцию как автора песен. Центральное внимание уделено одному из его главных хитов – «Hallelujah».

- От его борьбы за коммерческий успех в индустрии, которая не совсем знала, как его принять, до его пребывания в качестве дзен-монаха и его возможного возвращения к гастролям в конце его жизни, фильм надеется предложить самый обширный взгляд на карьеру Коэна из сегодняшнего дня, - говорится в описании. - Утвержденный к производству Леонардом Коэном незадолго до его 80-летия в 2014 году, фильм получает доступ к огромному количеству ранее не публиковавшихся архивных материалов Фонда Коэна, включая личные записные книжки, журналы и фотографии Коэна, записи выступлений, а также чрезвычайно редкие аудиозаписи и интервью.

В картине также можно увидеть Джеффа Бакли, Джона Кейла, Брэнди Карлайл, Эрика Черча, Джуди Коллинз, Боба Дилана, Глена Хансарда, Шэрон Робинсон, Руфуса Уэйнрайта и многих других.

В 2021-22 году «Hallelujah: Leonard Cohen, A Journey, A Song» был показан на нескольких кинофестивалях, включая Венецианский, 12 июня состоится его премьера на «Трайбека» в Нью-Йорке, а 1 июля фильм выйдет в мировой прокат.

На Colisium Sochi 2022 обсудят работу концертной и музыкальной индустрии в новой реальности

26.05.2022 13:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами

Форум Colisium Sochi 2022 состоится в отеле Panorama by Mercure в Красной Поляне (Сочи) с 27 по 27 мая 2022 года. Спикеры форума поговорят о том, как будет работать концертная и музыкальная индустрия в новой реальности, и постараются найти решение наиболее важных вопросов.

Участниками Colisium Sochi 2022 станут Music Media Dome, Red Arena, курорт Красная поляна, АНО "Росгонки", Сочи Автодром, «Геленджик Арена», Booking King Agency, КА «Мир», ПЦ «Илья Авербух», «ERV Страхование», Kassy.ru, Be Brand Advent, интернет-агентство «Ливень», Songwriting Week, «РусГастроли», Arena Hall, «Кроп Арена», фестиваль «Тамань», «Фестиваль#1», «Афиша.ру», «Кассир.ру» т др.

Темы форума:

- Mental Health: Гайд по ментальному и психическому здоровью

- Управления рисками: что сегодня можно и нужно страховать в концертной индустрии?

- Venues: Инфраструктура индустрии, концертные площадки 2022. Кейсы адаптации в меняющемся рынке.

- Промоутеры: и вот наступает мой девятнадцатый нервный срыв

(С) The Rolling Stones

- Venues & Festivals: развитие площадок в кризис. Судьба российских фестивалей 2022.

- Возможности для концертов, фестивалей и мероприятий курорта Красная Поляна

- Рынок корпоративных мероприятий: дополнительная монетизация для концертных агентств, менеджмента Артистов и площадок

- Как продать все билеты на концерт? Информационная и маркетинговая поддержка организаторов и Артистов

- Digital Marketing: Диверсификация диджитал каналов для продаж билетов?

Новые стратегии продвижения с учетом изменений в работе соцсетей.

- Mental Health: Пережить апокалипсис. Адаптации психики и процессов управления в компании (топ менеджмент и команда) к новым реалиям в условиях жёсткого кризиса и закрытия ресурсов.

- Круглый стол: как выживать событийной индустрии в быстро меняющейся обстановке? Какие управленческие и стратегические решения оказываются наиболее эффективными?

Программа форума и регистрация: https://bit.ly/3Gmdtfx

Адрес: Февральская ул., 1, Эстосадок, Красная Поляна

Фото: предоставлено организаторами
Теги: анонс, Colisium, новости партнеров
β 16+