«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Рецензия на анимационный фильм «Плохие парни»: Пять зверей Оушена

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Анимационный фильм «Плохие парни» вышел на цифровых платформах. Режиссёр: Пьер Перифел. В ролях: Сэм Рокуэлл, Марк Мэрон, Аквафина, Крэйг Робинсон, Ричард Айоади, Зази Битц и другие.

Золотая эра DreamWorks Animation давно уже канула в лету. В начале нулевых студия по части оригинальной анимационной продукции могла запросто конкурировать не только с Disney, но и даже с Pixar, успешно выпуская хиты за хитами – «Шрэк», «Подводная братва», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», «Как приручить дракона». Практически каждый успешный мультфильм запустил не менее успешную серию сиквелов, хотя чаще всего они заметно уступали оригиналам. Но затем произошёл стремительный спад качества продукции DreamWorks: их мультфильмы резко стали слишком детскими, глупыми, банальными и попросту неинтересными. В итоге после всяких «Боссов-молокососов», «Троллей», «Спиритов», «Пингвинов из Мадагаскара» и другого контента для мерчендайза доверие публики всех возрастов к студии, взрастившей целые поколения, было утеряно. Но вопрос – окончательно ли?

Реанимировать студию, погрязшую в сиквелах (кстати, продолжение «Кота в сапогах» уже не за горами), взялись «Плохие парни» — первый за долгие годы проект DreamWorks с оригинальной идеей. Ну как оригинальной, просто не являющейся ни сиквелом, ни приквелом, ни спин-оффом уже какой-то действующей франшизы. А так история вполне знакомая и на какую-то новизну не претендующая. Пятеро искусных авантюристов грабят банки, убегают от полиции, и всё у них идёт по плану, пока они не решают провернуть самое крупное дельце в своём послужном списке.

Главарь банды – ловкий карманник Мистер Волк (имена персонажей отсылают к «Бешеным псам», но на этом переклички с работами Тарантино исчерпывают себя), его верный друг-антипод – Мистер Змей, «Гудини, но без рук», чья специфика – взлом сейфов. Они постоянно спорят между собой, и в целом непохожи друг на друга характерами: в Волке проглядывается романтизм клунивского Оушена, а вот Змей куда более прагматичен и чёрств, как Далтон из «Не пойман – не вор» Спайка Ли. За счёт этого из них складывается вполне кинематографичный дуэт, знакомый нам по культовым американским бадди-боевикам. Ещё в команде мастер перевоплощения Мистер Акула, безбашенный воин Мистер Пиранья и хакерша Мисс Тарантула. Впятером они решают выкрасть из хорошо охраняемого места золотую статуэтку, вручаемую лучшему самаритянину года, однако на этот раз они просчитали далеко не всё.

Первое, что бросается в глаза – заметно похорошевшая анимация: яркая, динамичная, плавная. Герои добротно прорисованы, а их характеры тоже легко отличить друг от друга, хотя по меркам жанра они тоже, скорее, набор функций, а не самостоятельные действующие лица. Сюжет здесь покажется до боли знакомым всем, кто хоть раз в своей жизни видел фильм про ограбление. Даже подача порой отдаёт самокопиркой: вступительная погоня от полиции сильно напоминает аналогичную погоню по Монако из третьего «Мадагаскара». Но разочаровывает не столько это, а то, что у создателей «Плохих парней», по сути, не получилось обыграть заезженную фабулу как-то по-новому, с постмодернистской точки зрения, как это делают, например, Миллер и Лорд со своей анимационной продукцией. С одной стороны, мультфильм кажется стёбом над жанром (ну какой из огромной акулы Итан Хант?), в котором иногда с ироничной интонацией проговариваются его главные штампы. Но с другой, весь этот стёб не особо работает, потому что сюжетно кино в итоге банально собирает те же самые штампы.

Сам мир «Плохих парней» по уровню детализации и продуманности заметно уступает «Зверополису» хотя бы потому, что тут даже не пытаются объяснить, почему некоторые звери вдруг стали антропоморфными и по какому принципу одни внушают людям страх лишь своим появлением, а с другими те же самые люди спокойно общаются на равных. А когда придуманный мир тебе кажется недостаточно логичным и словно бы брошенным сценаристами наполовину, то и все глубокие смыслы произведения теряют всякую силу. При этом нельзя сказать, что «Плохие парни» метят на уровень Pixar, пытаясь донести какую-то глубокую мысль. Нет, мультфильм попросту учит быть добрее.

В череде последних проектов DreamWorks Animation «Плохие парни» действительно приятно выделяются и делают хоть и робкий, но всё же шаг в нужном направлении. Это яркий, весёлый приключенческий мультфильм с юмором и бодрым экшеном, особенно в третьем акте. Видно, что это работа ещё пока неокрепшего дебютанта, которому попросту не хватает хорошего сценария. Тот, что ему написал лауреат «Золотой малины» и автор «Холмса и Ватсона» Этан Коэн, полон не до конца реализованных идей, глуповатых шуток и осточертевших клише фильмов-ограблений, которые здесь обыгрываются слишком блекло и плоско, чтобы «Плохие парни» хоть как-нибудь выделялись в эпоху ироничных жанровых деконструкций. Тем не менее, как говорится в самом фильме, даже плохие парни заслуживают второго шанса, поэтому вероятный сиквел не стоит сбрасывать со счетов.

Вадим Богданов, InterMedia

Рэндал и Данте снимают фильм про «Клерков» в трейлере третьих «Клерков»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Клерки 3» обнародовал 6 июля 2022 года в своем YouTube канале сценарист, режиссер и исполнитель одной из постоянных ролей во франшизе Кевин Смит.

InterMedia напоминает, что сюжет фильма вдохновлен историей из собственной жизни Смита. Рэндал Грейвс (Джефф Андерсон) переживает сердечный приступ и, придя в себя, решает увековечить свою жизнь в кино. Для съемок они с Данте Хиксом (Брайан О’Хэллоран) и компанией возвращаются в мини-маркет Quick Stop, где они познакомились и началась их дружба. Появляются в трейлере Джейсон Мьюз в роли Джея и собственно Кевин Смит в роли Молчаливого Боба, а также Розарио Доусон в роли Бекки и различные приглашенные звезды: Бен Аффлек, Фред Армисен и Сара Мишель Геллар.

«Клерки 3» будут демонстрироваться в ограниченном американском прокате (700 кинотеатров) всего два дня: 13 и 15 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Кевин Смит, Клерки, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виола Дэвис возглавляет войско амазонок в трейлере «Женщины-короля»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Женщина-король» (The Woman King) обнародовала 6 июля 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Он основан на реальной истории королевства Дагомея, существовавшего в XVII-XIX веках в Западной Африке.

Это история Агоджи - женского отряда воинов, которые защищали короля Дагомеи в 1800-х годах с навыками и яростью, невиданными ранее. В центре сюжета женщина-генерал Наниска (Виолы Дэвис), которая тренирует новое поколение новобранцев и готовит их к битве с врагом, решившим разрушить их образ жизни, а именно – европейскими завоевателями (французами). Джон Бойега играет короля Дагомеи Гезо.

В картине режиссера Джины Принс-Байтвуд («Любовь и баскетбол», «Тайная жизнь пчёл») также снялись Лашана Линч, Тусо Мбеду, Шила Атим, Хиро Файнс-Тиффин и др.

В мировой прокат «Женщина-король» выйдет 16 сентября.

Звездный путь Сильвестра Сталлоне: лучшие работы актера

кадры из фильмов

Сильвестр Сталлоне отмечает свое 76-летие 6 июля 2022 года. Мы знаем его как актера, зачастую работающего в амплуа непобедимого героя, и получившего наибольшую известность в 80-е. Ко дню рождения актера мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить 7 главных проектов в карьере звезды.



Франшиза «Рокки» (1976–2006)

Фильм «Рокки» — основоположник жанра спортивной драмы и первый большой успех Сильвестра Сталлоне. Его герой стал символом мужественности на долгие годы.
Рокки самоотверженно занимается боксом в небольших залах, не претендуя на какую-либо спортивную карьеру, но однажды ему бросает вызов чемпион Аполло Крид (Карл Уэзерс). Парень рассчитывает повысить свою популярность за счет победы над новичком, но получает неожиданный отпор.

Франшиза «Рэмбо» (1982–2019)

Серия фильмов «Рэмбо» сделала из Сильвестра Сталлоне абсолютную звезду, кумиром молодежи 1980-х. Его персонаж — идеальный военный, ветеран Вьетнама, который способен проводить операции в любой среде, убивать бесшумно или расправляться с толпами врагом, взяв в руки пулемет M249 SAW.

«Стой! Или моя мама будет стрелять» (1992, реж. Роджер Споттисвуд)

Благодаря хитам «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне стал характерным актером наподобие Арнольда Шварценеггера: режиссеры были готовы взять его в абсолютно любой фильм на роль любого сильного мужчины. Этот принцип сработал и в этом фильме.
«Стой! Или моя мама будет стрелять» — черная комедия о копе Джо Бомовски: к нему в гости приезжает любопытная мать Тутти (Эстель Гетти) с привычкой лезть не в свои дела.

«Дневной свет» (1996, реж. Роб Коэн)

Амплуа героя отлично подходит для фильмов-катастроф. Страшный взрыв обрушивает тоннель между Нью-Йорком и Нью-Джерси, повреждая многие выходы и коммуникации в округе. Выжившие люди объединяются в группу и ищут выход — их лидером становится Кит Латура (Сильвестр Сталлоне) - бывший спасатель-специалист по чрезвычайным ситуациям.

«Детоксикация» (2002, реж. Джим Гиллеспи)

Полиция зафиксировала убийство двух проституток, и агент ФСБ Джейк Маллой почти поймал маньяка, но преступник все же смог сбежать. Затаившись на 4 года, он возвращается ради мести. Теперь он нацелен на близких Маллоя, его коллег и невесту. И вот агент опять близок к поимке, но тут маньяк совершает самоубийство. Это окончательно ломает психику Джейка, и он попадет в психиатрическую клинику.

Франшиза «Неудержимые» (2010–2014)

«Неудержимые» — это большой блокбастер с главными амбассадорами мужского кино: Джейсоном Стэйтемом, Микки Рурком, Жан-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом и другими.
Герой Сталлоне — член группы элитных наемников, которые способны выполнить любое задание.

Франшиза «План побега» (2013–2019)

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) — профессионал в побегах из тюрем. Его обычно нанимает правительство для тестирования зон принудительного заключения, но неожиданно герой получает заказ от частного лица. Задача превосходит все возможные ожидания: в особой подземной тюрьме людей содержат в прозрачных камерах, а пол обшит железом.

β 16+