Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия на мультфильм «Я краснею»: Годзилла против зумеров

постер к фильму «Я краснею»

Оценка: 8 из 10

Анимационный фильм студии Pixar «Я краснею» выходит на стриминговом сервисе Disney+ 11 марта 2022 года. Режиссер: Доми Ши. Роли дублировали: Сандра О, Ава Морс, Розали Чян и другие.

Тринадцатилетняя Мэй Ли старается быть отличницей в школе и прилежной маминой дочкой. Однако переходный возраст вносит в ее жизнь свои коррективы. У девочки появляются новые интересы, а находить общий язык с родителями оказывается с каждым днем все труднее. Но будто бы типичных подростковых проблем мало: однажды в Мэй Ли проявляется древнее то ли проклятие, то ли благословление – теперь каждый раз, когда волнуется, она моментально превращается в гигантскую красную панду.

«Я краснею» – это в чем-то достаточно типичный мультфильм про конфликт детей и родителей, преодоление разногласий и то, как важно уметь слушать друг друга. В самом сюжете нет каких-то подводных камней, зато достаточно азиатской мифологии и культуры.

Со времен «Головоломки» Pixar не создавал совсем уж удивительных сюжетов, но основа их мультфильмов все-таки в другом – в умении душевно, трогательно и по-доброму рассказывать чисто семейные истории. В этом плане «Я краснею» – тот самый типичный Pixar, который все так любят.

Как обычно, в мультфильме содержится и масса отсылок к поп-культуре. Например, гигантская панда, раздирающая стадион, сразу ассоциируется с каким-нибудь кайдзю, вымышленный бойз-бэнд «4*Town» напоминает практически все аналогичные реальные коллективы (песни для него, к слову, написали Билли Айлиш и Финнеас О’Коннелл), а тема больших милых пушистых животных раскрыта максимально подробно. Фактически мультфильм показывает все то, чем наполнены сейчас инстаграмы и тик-токи подростков, но весь этот разномастный контент объединен в историю без прямолинейных нравоучений и наставлений. Порой это повод поумиляться наивности, а порой – и находчивости нового поколения.

Социальные вопросы в «Я краснею» тоже поднимаются, но так, чтобы не возмутить при этом даже самых консервативных зрителей. Повествование ведется от лица девочки, и в сюжете постоянно фигурируют ее три подруги, причем все они – совершенно разных типажей и характеров. Феминистическая повестка прослеживается в виде негласного слогана, что девочка может добиться всего, чего захочет, но под конец история все равно возвращается в лоно ценностей семьи и соблюдения древних традиций. Китайские зрители, скорее всего, будут в восторге наравне с американскими, а вот российские, увы, мультфильм в ближайшее время легально не увидят.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постер к фильму «Я краснею»
Теги: Павел Соломатин, Pixar, Disney+, Сандра О, Я краснею, Доми Ши

Зак Эфрон едет во Вьетнам в трейлере драмы «За пивом!»

кадр из фильма

Apple TV+ представил трейлер военной драмы «За пивом!» (The Greatest Beer Run Ever) в середине августа 2022 года. Картина основана на бестселлере New York Times «Величайший пивной побег: мемуары о дружбе, верности и войне» (The Greatest Beer Run Ever: A Memoir of Friendship, Loyalty, and War), написанном Донохью и Джоанной Моллой.

Главный герой, Джон «Чики» Донохью (Зак Эфрон) отправляется в приключение всей своей жизни: в разгар войны во Вьетнаме он собирается привезти своим друзьям пива.

В трейлере Чики – 26-летний парень, которому нечем заняться в жизни, но он страстно любит своих друзей во Вьетнаме. Возмущенный видом антивоенных демонстрантов, он решает наконец что-то сделать и привезти им всем пива. Хотя это безрассудный и глупый поступок, он отправляется в путь и по дороге находит неожиданного союзника в лице фотографа Артура Коутса (Рассел Кроу), который хочет показать людям ужасы войны.

«За пивом!» снял режиссер Питер Фаррелли («Зеленая книга»), который адаптировал сценарий совместно с Брайаном Хэйесом Карри и Питом Джонсом для Skydance Media. К Эфрону и Кроу в касте присоединились Джейк Пикинг, Уилл Ропп, Арчи Рено, Кайл Аллен, Руби Эшборн Серкис и Билл Мюррей.

Мировая премьера военной драмы «За пивом!» состоится в кинотеатрах и на Apple TV+ 30 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмили Уотсон готова на все ради сына в трейлере «Тварей божьих»

кадр из фильма

Компания A24 выпустила первый трейлер психологического триллера «Твари божьи» (God’s Creatures) 16 августа 2022 года. Главные роли в картине исполнили Пол Мескал и Эмили Уотсон, а режиссерами выступили Саэла Дэвис и Анна Роуз Холмер («Приступы»).

Действие фильма происходит в рыбацкой деревушке. В центре сюжета – мать, которая разрывается между защитой своего любимого сына и собственными представлениями о добре и зле. Ради близкого человека она вынуждена солгать, разрушив тем самым и свою семью, и окружающее сообщество.

Водной из ролей в фильме снялась ирландская актриса Эшлинг Франчози. Сценарий написал Шэйн Краули по его совместному с Фодлой Кронин О’Рейли рассказу.

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае, а в мировой прокат «Твари божьи» выйдут 30 сентября.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эмили Уотсон, Пол Мескал, Твари божьи

Роберт Де Ниро и Барри Левинсон поработают над гангстерской драмой

кадр из фильма «Ирландец»

Роберт Де Ниро исполнит главную роль в драме «Умники» (Wise Guys). Режиссером проекта назначен Барри Левинсон («Человек дождя», «Плутовство»). Сценарий написал Николас Пиледжи. Ранее его роман со схожим названием «Умник» лег в основу фильма «Славные парни» 1990 года.

В центре сюжета – два криминальных авторитета итало-американского происхождения, Вито Дженовезе и Фрэнк Костелло. В 1957 году Дженовезе попытался убить Костелло, но потерпел неудачу, после чего решил завязать с криминалом. Как сообщает The Hollywood Reporter, Де Ниро сыграет сразу двух главных героев.

β 16+