Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия на фильм «Вальдо»: Однажды в Голливуде мы чистить зубы будем

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Приключенческий детектив «Вальдо» выходит в российский прокат 27 января 2022 года. Режиссёр: Тим Киркби. В ролях: Чарли Ханнэм, Мэл Гибсон, Люси Фрай и др.

Бывший следователь Чарли Вальдо (Чарли Ханнэм) после серьезного профессионального промаха удаляется от цивилизации и живет в трейлере на протяжении трех лет. Компанию ему составляет один лишь цыпленок, а в его арсенале лишь сто вещей, чем он намерено гордится. Время Вальдо коротает за прослушиванием интернет-лекций по осознанному потреблению и многочасовыми медитациями.

Достигнутая гармония дает сбой, когда отшельника находит его бывшая девушка Лорена и начинает донимать рассказами о злобных преследователях. На бывалого Вальдо эти гипертрофированные истории не производят никакого впечатления. Но сначала бесследно исчезает Лорена, а потом к дауншифтеру с завидной регулярностью начинают наведываться малоприятные личности, наперебой норовящие ударить его по лицу. Заканчивается все это безобразие тем, что Вальдо, плюнув на все, отправляется поддержать эксцентричного актера Алистера Пинча (Мэл Гибсон), которого обвиняют в убийстве жены.

Достаточно шаблонный сюжет создателям фильма удалось размазать почти на два часа экранного времени. Достигнуто это за счет искусственного тиражирования на удивление бестолковых сцен, ничего не значащих для фабулы картины персонажей и причудливым амплуа Вальдо, которому лучше всего в этой жизни удается быть мальчиком для битья — в прямом и переносном смысле. Получается в итоге, как у Владимира Высоцкого: «Ребята, я горжусь козлом — героическая личность козья морда».

Неправдоподобность происходящего настолько возведена в фильме в абсолют, что в какой-то момент начинаешь подозревать, что это сделано специально. Перед нами не герои, а типажи, которые просто добросовестно отыгрывают свою роль, особо не заботясь о цели и смысле происходящего. Особенно нагромождение фикций ощутимо в судьбе Алистера Пинча, который в глазах окружающих вынужден соответствовать сформированной ранее репутации дебошира и алкоголика, особо не афишируя на публике трогательную привязанность к маленькой дочке.

Возможно, «Вальдо» стоит расценивать как плач по утраченным актерским амплуа и исчезновению героического начала из современного мира. Не сразу бросается в глаза, но в фильме в сильно шаржированном виде представлены референсы к «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Только на месте надежного Клифа Бута оказался беспомощный Чарли Вальдо, а бодрящегося Рика Далтона — вышедший в тираж сериальный пустозвон Алистер Пинч. Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего у этой некогда сверкавшей всеми огнями «Фабрики грез» больше попросту нет. Драматические коллизии из культовых кинолент мы более в кадре узнавать не будем. А взамен них Мэл Гибсон с лихо подкрученными «мушкетерскими усами» с важным видом нам процитирует детское стихотворение об исключительной важности регулярной чистки зубов по утрам.

Денис Ступников,InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: Мэл Гибсон, Денис Ступников, Чарли Ханнэм, Вальдо

Кит Харингтон сыграет торговца оружием и наркотиками в боевике «Кровь за пыль»

соцсети

Кит Харингтон («Игра престолов»), Скут Макнэйри («Камон Камон») и Джош Лукас («Игра по чужим правилам») (на фото) исполнят главные роли в боевике «Кровь за пыль» (Blood for Dust). Как сообщает Variety, фильм снимет режиссер Род Блэкхёрст по сценарию, написанному им с Дэвидом Эбельтофтом (вместе они сделали уже два проекта - «Тут одна» и «Время одиночества»).

В центре сюжета бывшие друзья: коммивояжер Клифф (Макнэйри), пытающийся заработать на жизнь, и нелегальный торговец оружием Рики (Харингтон), зашибающий серьезные деньги, - которые воссоединяются в один судьбоносный день, - сообщается в синопсисе. - Надеясь быстро заработать немного денег, Клифф решается стать партнером жестокого Рики, который расширяет свой бизнес, организуя поставки наркотиков и оружия через границы штата для Джона - босса американского картеля среднего звена (Лукас). С неохотой Клифф соглашается переоборудовать свой потрепанный универсал, чтобы перевозить десятки килограммов наркотиков. Когда Рики превращает простой обмен в кровавую баню, чтобы устранить конкурентов, Клифф вынужден бороться с новой суровой реальностью.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сиквел «Законопослушного гражданина» снимут после успеха на Netflix

постер к фильму

У фильма 2009 года «Законопослушный гражданин» с Джерардом Батлером и Джейми Фоксом в главных ролях будет продолжение. Картина рассказывала о противостоянии помощника окружного прокурора Ника Райса (Фокс) и Клайда Шелтона (Батлер), чьи жена и дочь погибли от рук убийц. Когда в результате сделки со следствием преступники оказываются на свободе, Клайд дает слово не только отомстить, но и разрушить всю несправедливую судебную систему Филадельфии, придумав сложный план, которые реализует, даже оказавшись за решеткой…

Решение снимать сиквел появилось после того, как «Законопослушный гражданин» был показан на Netflix в декабре 2021 года и вошел в тройку самых просматриваемых фильмов месяца после двух оригинальных проектов видеосервиса - «Красное уведомление» и «Непрощенная».

Как сообщает Deadline, хотя не похоже, чтобы кто-то из актеров официально объявил о присоединении к касту, Джерард подтвердил, что будет продюсером предстоящего фильма. Вернутся в проект также сценарист Курт Уиммер и продюсер Лукас Фостер. Детали сюжета пока держатся в секрете.

- Я рад вернуться к этим замечательным персонажам и этой захватывающей теме, которая кажется еще более актуальной сегодня, чем когда мы делали оригинальный фильм, - говорит Фостер. - Мы собираемся взорвать ваш мозг… снова.

Post Malone перепел песню про Чипа и Дейла

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» состоялся 20 мая 2022 года – в день его премьеры на видеосервисе Disney+. В альбом вошли 29 треков, в том числе 19 песен авторства композитора Брайана Тайлера, а также кавер культовой композиции «Chip ‘n Dale: Rescue Rangers» в исполнении Post Malone. В мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь» она звучала на открывающих титрах, а в фильме ее можно услышать на финальных. Плюс к этому вышло лирик-видео с фрагментами из фильма.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Post Malone, Чип и Дейл спешат на помощь
β 16+