Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия: плейлист «Бодрое начало года с Работа.ру»

предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук

2022, СберЗвук

Оценка: 6 из 10.

Придумать внятную тему для плейлиста - это полдела, с которым сервис «СберЗвук» справился неплохо. После продолжительных январских каникул организму нужна бережная раскачка, чтобы вновь взяться за работу. Плейлист «Бодрое начало года» будто бы призван составить саундтрек для «втягивающихся». Но, судя по тому, что нормальный рабочий ритм стране удаётся вернуть не раньше февраля, выпуск сборника не очень помог. Да и непонятны принципы, по которым «Бодрое начало года» должно воздействовать на слушателя. Подборка песен местами не столько бодрит, сколько вызывает досаду и ностальгию по каникулярному отрыву, даже если означенный отрыв был только в воображении. В какой-то момент я даже предположил, что плейлист может символизировать пятиэтапную модель Кюблер-Росс («отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие») - но потом стало понятно, что, во-первых, прошедший отпуск не должен вызывать столь эмоциональную реакцию, а, во-вторых, расположение песен всё равно данной модели не соответствует.

- Россияне открыли рабочий год под размеренный речитатив Miyagi & Andy Panda «Utopia» о мире без сложных проблем, ласковый саундтрек к «Великому Гэтсби» от Ланы дель Рей — «Young and Beautiful», беззаботную «Юность» группы Dabro и «Жизнь не Голливуд» Макса Коржа, - говорится в аннотации к плейлисту. - Чтобы проснуться, слушали бунтарский гимн рок-звезды Noize MC «Из окна», хиты AC/DC, группы "Ленинград" и Imagine Dragons. Кто-то мечтал продлить праздники и хотя бы мысленно перенестись за границу: в наушниках звучала композиция Тимати и Григория Лепса «Лондон» и динамичный, воодушевляющий трек Люси Чеботиной «Солнце Монако».

Так вроде бы становится понятнее, но не совсем. Если это попытка предположить, что именно поклонники разных жанров слушают, дабы вернуться в рабочий режим, то она совсем не убедительна. Те же треки они бы слушали примерно в любой ситуации - как после каникул, так и до и даже во время. А собрать их все под одну обложку - почти верный способ вызвать раздражение у почитателей других стилей. Будоражащий стадионный рок Imagine Dragons плохо уживается с наивными дворовыми откровениями от «Дабро» и Макса Коржа, а задорная матерщина Сергея Шнурова в январе как-то особенно бесит, ибо напоминает о невозможности пуститься в собственный угар. AC/DC и Стас Михайлов вообще трудно совместимы в одном сборнике, да и дискотечная приправа от Weeknd наводит на мысли о чём угодно, только не о работе. Люся Чеботина в своём хите хотя бы предельно честно спрашивает: зачем мне солнце Монако? Работай сиди. Финал сборника вновь напоминает про Кюблер-Росс, ибо «Утро» из «Пер Гюнта» Эдварда Грига будто бы призывает слушателей успокоиться и таки примириться с рабочими буднями. Но за Григом следует «Nuvole Bianche» Людовико Эйнауди, под которую легко дойти до крайней степени принятия - и заснуть.

Ну а тем, кто любит свою работу, этот плейлист просто покажется очень странным набором песен.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса СберЗвук
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, плейлист

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лиам Гэллахер представил третий сольный альбом

27.05.2022 16:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Лиам Гэллахер выпустил 27 мая 2022 года свой новый альбом «C'mon You Know». В третью сольную пластинку вокалиста Oasis вошли 14 треков, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Better Days», «Everything’s Electric», «Diamond In The Dark», «World’s In Need» и песня под названием «Moscow Rules».

Фото: обложка альбома
Теги: Лиам Гэллахер, новый альбом

Музыканты и критики расскажут про трансформацию музыки в «Библионочь»

27.05.2022 16:16 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Тренд-сессия «Трансформация музыки: от народной к популярной» состоится 28 мая 2022 года в Библиотеке №164. Она станет частью Всероссийской акции «Библионочь».

Экспертами сессии станут музыканты Алиса Франка, Алёна Минулина, Ян Бедерман и музыкальные критики Андрей Бухарин и Владимир Кальян. Они расскажут, как современная популярная музыка использует и трансформирует народные мотивы, звучание и к чему это приведет. Модератором сессии станет эксперт рынка музыкального контента Дмитрий Коннов (на фото).

Начало в 20.00.

Вход свободный, по предварительной регистрации: https://clc.to/dzZneQ.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: анонс, новости партнеров
β 16+