Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Дэвид Гэхен (Depeche Mode): «Я всегда пытался найти свое собственное место в чужих песнях»

10.01.2022 13:53 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Shutterstock/Fotodom

О ЛОКДАУНЕ

- Как это ни странно, но как только начались локдауны и прочие ограничения, я стал играть больше, чем когда-либо. Подключал свою маленькую электрогитару, ставил [альбом] "Exile On Main St. Rolling Stones" и играл с ними часами. И в какой-то момент я даже хвастался перед моей чем-то занимавшейся по дому супругой: «Гляди-ка! А я теперь в рок-группе нарезаю!» А она просто смотрела на меня и отвечала, как пацану: «Молодец! К самим Rolling Stones попал — очень круто!» Вообще же я нашел в этом всем полную свободу, порою просто бездельничая. И в итоге внезапно обнаружил для себя и в себе нечто новое, что помогало полностью раскрепоститься. Это и заставляло меня просто играть на гитаре и даже начать набрасывать какие-то идеи на айфон. Что касается живописи, я рисовал не так много, как мог бы. Закупился холстом для этих целей, но пока даже не подходил к нему. Задумок и в этом плане по-прежнему много, но я пока откладываю их на потом. В общем, всё было не так уж и плохо.

ОБ ИТОГАХ GLOBAL SPIRIT TOUR

- После "Global Spirit Tour" я просто сказал себе: «С меня хватит, чувак!» И я говорил себе это много-много раз. Мне не хотелось писать новые песни или вообще что-то делать, придумывать. Я вернулся домой — к семье и друзьям — и просто пытался влиться в обычную жизнь, раствориться в ней. Вообще не чувствовал никакого вдохновения. На самом деле у меня почти всегда так после длительного проекта или тура. Начинаю задаваться вопросом: «А хочу ли я, черт возьми, всем этим заниматься дальше?» Я подумал, может быть, мне стоит научиться шить обувь или, как сказала бы моя мама, «найти настоящую работу»?

О ПЕРСПЕКТИВАХ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ

- Послушайте, в следующем году мне исполняется 60 лет — я знаю, что в наши дни это далеко не старость, но…

О ПРАЗДНОВАНИИ ЮБИЛЕЯ

- Думаю, подобных вещей я делать не буду. Но отвечать за всех не стану. Возможно, кто-нибудь из друзей или близких задумает организовать некое секретное мероприятие, сюрприз для меня. Но в этом случае я буду последним, кто узнает о месте и времени его проведения. И стану последним, кто покинет эту тусовку.

О ГЛАВНЫХ ОТЛИЧИЯХ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТАМИ DEPECHE MODE И SOULSAVERS

- Это два совершенно разных подхода к коллективной работе. И то и другое мне лично очень нравится, но даже на чувственном уровне всё очень по-разному. Этот проект с Soulsavers мы начали с Ричем (продюсер Ричи Мачин. – Прим. ред.) два года назад. Несмотря на то, что это наша коллекция песен других артистов, задача была сделать так, чтобы альбом звучал, будто это наша музыка.

О ЧУЖИХ ПЕСНЯХ

- На самом деле я уже много лет пою написанные кем-то чужие песни. Просто этот кто-то — Мартин Гор, главный автор песен в Depeche Mode. В некотором смысле я по-настоящему задумался о том, что всегда пытался найти свое собственное место в чужих песнях. Случилось это после того, как мы записали "Imposter". В первые годы существования Depeche Mode подобных мыслей не было и близко. А затем исполнение песен Мартина меня перестало сильно вдохновлять, чего-то стало не хватать. Я морочился этим в течение многих лет, прежде чем почувствовал себя достаточно уверенным, чтобы начать предлагать группе свои песни и идеи. Ведь это не входило в мои должностные обязанности — я был просто певцом, исполнителем.

О ПРИХОДЕ В ГРЕЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

- Это было не совсем мое решение. Я женился на греческой девушке. А для того чтобы нам можно было венчаться, я принял греческое православие. Церемонию проводил священник, всё было по правилам.

О ТОМ, ЧТО ПРИДАЕТ СИЛЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВА

- Столько разных интересных вещей происходит вокруг меня и всех нас. Я счастлив и доволен. У меня прекрасные друзья и семья, они всегда меня поддерживают. Я наслаждаюсь своей сегодняшней жизнью. Да, конечно, мне и сейчас приходится часто бороться со своим внутренним «я». Но я очень благодарен миру за то, что имею или, наоборот, лишен сейчас.

(Дмитрий Сараев, «Известия», 10.01.2022)

Источник: Известия Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дэвид Гэхен

Сегодня: Тарье Турунен - 45

17.08.2022 00:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

17 августа 2022 года, среда

29 лет певице Mary Gu.

31 год актёру Остину Батлеру.

34 года певцу Артёму Качеру.

36 лет актрисе Екатерине Моргуновой («Однажды в России»).

43 года солисту группы Jane Air, участнику группы Little Big Антону Лиссову.

45 лет певице Тарье Турунен (на фото).

Тарья Сойле Сусанна Турунен Кабули родилась 17 августа 1977 года в Финляндии. Финская оперная и рок-певица, пианистка, композитор, бывшая вокалистка симфоник-метал-группы Nightwish.

55 лет кинопродюсеру Владимиру Кильбургу.

58 лет певице Наталье Ветлицкой.

59 лет актёру Николаю Добрынину.

62 года актёру Шону Пенну.

64 года певице Белинде Карлайл.

79 лет актёру Роберту Де Ниро.

29 лет назад умер режиссёр Валентин Плучек (1909-2002).

50 лет назад родился перкуссионист группы «Неприкасаемые» Александр Митрофанов (1972-2013).

50 лет назад погиб драматург Александр Вампилов (1937-1972).

65 лет назад родилась композитор Елена Дединская (1957-2019).

80 лет назад родился певец Муслим Магомаев (1942-2008).

87 лет назад родился режиссёр и актёр Олег Табаков (1935-2018).


18 августа

«Реальные упыри» снова выйдут в прокат в России.

35 лет солистке группы IOWA Екатерине Иванчиковой.

39 лет певцу Мике.

44 года актёру Энди Сэмбергу.

53 года актёру Эдварду Нортону.

53 года актёру Кристиану Слейтеру.

65 лет актрисе Кароль Буке.

70 лет назад родился актёр Патрик Суэйзи (1952-2009).

86 лет актёру и режиссёру Роберту Редфорду.

87 лет цирковой артистке Гитане Леонтенко.

89 лет кинорежиссёру Роману Полански.

89 лет назад родилась оперная певица Бэла Руденко (1933-2021).

100 лет назад родился писатель и кинорежиссёр Ален Роб-Грийе (1922-2008).

145 лет назад родился основатель косметической компании Макс Фактор (1877-1938).


19 августа

«Куртки Кобейна» сыграют первый большой концерт в Москве за два года.

Бенефис Любови Успенской покажет Первый канал.

29 лет телеведущей Милане Тюльпановой.

40 лет актрисе Эрике Кристенсен.

41 год актёру и телеведущему Михаилу Башкатову.

53 года актёру Мэттью Перри.

60 лет актёру Юрию Стыцковскому.

67 лет актёру Питеру Галлахеру.

71 год басисту группы Queen Джону Дикону.

71 год актёру Владимиру Конкину.

74 года актёру Джиму Картеру.

77 лет вокалисту группы Deep Purple Иену Гиллану.

10 лет назад умер кинорежиссёр Тони Скотт (1944-2012).

70 лет назад родился актёр Александр Соловьёв (1952-2000).

85 лет назад родился драматург Александр Вампилов (1937-1972).

Фото: соцсети
Теги: Тарья Турунен, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа «25/17» ответила Ксении Собчак по поводу «пения на старославянском»

16.08.2022 22:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «25/17» представила клип на новую песню «Культурка» 16 августа 2022 года.

В песне использованы семплы из интервью Ксении Собчак c режиссером Эдуардом Бояковым, где она утверждает, что музыканты коллектива «поют по-старославянски». В ответ «25/17» написали по-старославянски в кадре свое название на стене, а в тексте композиции перечислили ряд распространенных штампов относительно «русского мира».

Завершается ролик цитатой из русской народной сказки «У страха глаза велики»:

- Верно говорят: «У страха глаза велики: чего нет, и то видят».

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ксения Собчак, 25/17

Музыкальный фестиваль «Солома» в саду «Эрмитаж» пройдет в эко-формате

16.08.2022 18:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организатором мероприятия

Музыкальный фестиваль «Солома» состоится 20 августа 2022 года в московском саду «Эрмитаж». Организаторы из «Москва 24» обещают, что событие сменит стиль, а также впервые организует маркет локальных брендов.

- Зрители увидят как популярных артистов, так и откроют для себя новые имена, окунутся в разные жанры и формы исполнения музыки – от DJ-сетов до акустики, - рассказали организаторы корреспонденту InterMedia. - Не обойдется без музыкальных флэшбеков в 90-е, «нулевые» и «десятые». При этом будут работать сразу две музыкальные площадки - главная сцена и акустическая.

Хэдлайнером вечера на главной сцене станет певица Gayana. Также в числе артистов - Юхи́м, Iyulina, Tihotiho, Андреграунд, Untone Chernov, Gorech, Shoo. В лайн-апе - этнический мультиинструментальный поп-соул, смарт-поп на стыке с андеграундом, а также теплый танцевальный фанк.

- Фестиваль в этом сезоне привлек много DIY артистов - тех, кто действует полностью самостоятельно: без менеджеров и лейбла. Мы видим свою миссию в том, чтобы поддерживать таких музыкантов, - отметила Мария Михайлова, коммерческий директор АО «Москва Медиа».

Акустическая сцена соберет молодых исполнителей, среди которых Fil Swan, знакомый многим по шоу «Голос» и выступлениям с «лупером», «Маша Мария», Hodila Izba, Shoo и Zavazalsky.

Для гостей фестиваля будет работать лаунж-зона и ряд эко-ответственных проектов, в числе маркет с товарами от локальных брендов, своп для обмена растениями и многое другое.

Начало в 17:00. Вход свободный.

Адрес: Москва, ул. Каретный ряд, Сад «Эрмитаж».

Дополнительная информация и программа доступны на официальном сайте фестиваля.

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Теги: Москва 24, анонс фестиваля, новости партнеров, Музыкальный фестиваль «Солома»
β 16+