Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Боно, Холзи, Скарлетт Йоханссон и другие спели для «Зверопоя 2» (Слушать)

обложка альбома

Саундтрек анимационного фильма «Зверопой 2» был выпущен 17 декабря 2021 года – за неделю до выхода в российский прокат. В пластинку вошли 17 музыкальных номеров из фильма. Это каверы в исполнении персонажей и, соответственно, актеров оригинальной озвучки мультфильма – Тори Келли, Скарлетт Йоханссон, Тэрона Эджертона, Риз Уизерспун, Ника Кролла, Боно, Холзи, Фаррелла Уильямса и др., а также специально написанная для проекта новая песня U2 «Your Song Saved My Life».

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, слушать, Зверопой

Рецензия: Markul, Тося Чайкина - «Стрелы». В сердце бахнули

обложка сингла

2022, Markul, FRWRD

Оценка: 8 из 10.

Не так давно Тося Чайкина выпустила песню «В сердце бахнули стрелы», слушать которую возможно было только в случае сильной любви к инди-попу и манерному пению Тоси. Нет, в припеве определённо было что-то цепкое, но вы не успевали на этом сосредоточиться, поскольку певица переходила к следующей части, которые скорее раздражали. Но тут за дело взялись рэпер Markul и саунд-продюсер Shumno. Они взяли у Тоси рефрен, дописали речитативные куплеты, пригласили Чайкину спеть пять других строчек, а также вооружились модным звуком под названием UK Garage. И вуаля: вроде нет ничего особенного в этих компонентах, но «в этом есть что-то такое, чем взрывают мир», как спел Константин Евгеньевич по другому поводу. Песня «Стрелы» уже на втором месте в чартах Яндекс.Музыки и явно намеревается подвинуть засидевшуюся в лидерах «По барам» Анны Асти.

«Стрелы» сделаны по принципу «три в одном»: начинается всё с немного потустороннего, обволакивающего припева «в сердце бахнули стрелы, я хочу, чтобы они мимо меня пролетели». Затем следует речитативный фрагмент - тоже довольно мелодичный, лиричный и увлекательный. У Маркула уходит ровно минута, чтобы обаять слушателя и заставить его лояльно отнестись к появлению Тоси Чайкиной и странностям произнесения ею слов. Но тут как-то так всё скомпоновано, что даже эта часть выглядит вполне уместной. После этого в песне повторяется последовательность «припев - речитатив - Тося - финальный припев», причём она продолжает звучать в голове даже после окончания воспроизведения трека.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Markul, Тося Чайкина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bagira сделала металлический вариант «Скованных одной цепью»

10.08.2022 08:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Bagira представила металлическую кавер-версию «Скованных одной цепью» группы «Наутилус Помпилиус». Параллельно коллектив выпустил и клип на эту песню, стилизованный под снятый на кинопленку советский фильм с помехами.

- Ещё один закрытый гештальт, - отметила вокалистка группы Алла Булгакова. - Ещё одна интерпретация чьих-то мыслей, отзывающихся во мне настолько, будто они мои собственные.

InterMedia напоминает, что песню «Скованные одной цепью» Вячеслав Бутусов, Илья Кормильцев и Алексей Могилевский написали в 1986 году. Песня входила в выпущенный тогда же номерной альбом «Наутилуса Помпилиуса» «Разлука» и другие диски группы, имеющие статус сборников.

Фото: кадр из клипа
Теги: кавер-версии, Bagira

«Евгенич» окончательно вернется в шоу-бизнес во втором сезоне

предоставлено пресс-службой телеканала Пятница

Съемки второго сезона сериала Сергея Жукова «Евгенич» стартовали в Москве в начале августа 2022 года. InterMedia напоминает, что это музыкальная комедия, авторский проект музыканта и лидера группы «Руки вверх» Сергея Жукова. Первый сезон вышел на «Пятнице!» в конце 2021 года.

По сюжету музыкальный продюсер Евгенич (Сергей Жуков), написавший все хиты 90-х, спустя 30 лет затворничества возвращается в шоу-бизнес. Но долгожданный камбэк не радует его заклятого друга Антона Касетова (Иван Охлобыстин), который в начале 90-х сделал карьеру на травле Евгенича в СМИ. Узнав о том, что гениальный продюсер еще жив и продолжает писать хиты, он решает отыскать и уничтожить конкурента. В каждой серии первого сезона появлялись звезды шоу-бизнеса, которым Евгенич писал хиты: Ольга Бузова, Лолита, Дима Билан, Игорь Акинфеев и другие. Песни, написанные для сериала, вошли в альбом «Евгенич».

В новом сезоне герой Сергея Жукова откроет собственную компанию «Евгенич Мьюзик» и начнет активную подготовку хитов для выступлений звезд на «Нашевидении». Однако из-за происков врагов и завистников размеренная творческая жизнь Евгенича окажется под угрозой.

- Большая удача дожить до второго сезона, - считает режиссер проекта Кирилл Папакуль. - Команда, которая собралась сейчас – это тоже большая удача.

- Мы счастливы, что «Евгенич» возвращается на большие экраны! – говорит Сергей Жуков. - Вас ждёт много приключений, ведь мы постарались придумать для вас больше интересных и необычных ходов. Евгенич, наконец, покинет студию и будет много путешествовать. Но спойлерить не буду – хочу, чтобы вы обязательно посмотрели на это сами. Одно все-таки скажу: во втором сезоне снимется огромная красивая плеяда новых звёзд. Не обойдётся и без участия людей из сферы культуры, искусства, спорта. Но, конечно, с нами останутся замечательный Иван Иванович Охлобыстин и Владимир Сычёв.

Имена новых звезд второго сезона пока держатся в секрете, известно лишь, что в сериале появится певец Шура в образе рыбака.

Второй сезон выйдет на «Пятнице!» в конце 2022 года.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Пятница
Теги: Сергей Жуков, новый сезон, Кирилл Папакуль, сериалы, Владимир Сычев, Евгенич
β 16+