Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Apple Music подвел итоги 2021 года в России и в мире

предоставлено пресс-службой Apple

Сервис Apple Music определил музыкальные вкусы слушателей из России за уходящий год. В отечественных чартах в 2021 году доминировала лиричная поп-музыка, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе сервиса. Это подтверждает cамая популярная песня года «Птичка» от дуэта HammAli & Navai.

В то же время зажглись новые звезды, отмечают составители рейтинга, например автор и исполнитель Ваня Дмитриенко с хитом «Венера-Юпитер». В итоговую подборку вошли в основном русскоязычные исполнители, однако не обошлось без зарубежных артистов. Среди них австралийский рэпер Masked Wolf с хитом «Astronaut In The Ocean».

Титул самого популярного альбома 2021 года достался пластинке Miyagi & Andy Panda под названием «Yamakasi», которая обошла по количеству стримов все другие релизы. Лонгплей впервые в истории дуэта был записан без участия приглашенных исполнителей и целый год продержался на вершине чартов, не опускаясь ниже 9-й строчки.

Сервис Apple Music также подготовил мировые песенные чарты в разных категориях, включая «Топ-100 в мире: 2021», «Топ-100 текстов песен: 2021», «Топ-100 Shazam: 2021», а также впервые «Топ-100: фитнес 2021» на основе самой популярной музыки для тренировок в Apple Music и Apple Fitness+. Этими плейлистами Apple Music отмечает ещё один невероятный год в музыке и даёт уникальную возможность взглянуть на глобальные тренды.


Топ-10 альбомов 2021 года в России

1. Miyagi & Andy Panda — «Yamakasi»

2. Скриптонит — «Свистки и бумажки»

3. Слава Марлоу— «Артём» (EP)

4. Егор Крид — «Pussy Boy»

5. Скриптонит — «2004»

6. Баста — «40»

7. Скриптонит — «Праздник на улице 36»

8. Artik & Asti — «Миллениум Х»

9. Моргенштерн — «Million Dollar: Business»

10. Jony — «Небесные розы» (EP)


Топ-10 треков 2021 года в России

1. HammAli & Navai — «Птичка»

2. Слава Марлоу — «Снова я напиваюсь»

3. Ваня Дмитриенко — «Венера-Юпитер»

4. Ramil’ — «Сияй»

5. Masked Wolf — «Astronaut In The Ocean»

6. Джарахов & Markul — «Я в моменте»

7. Miyagi & Andy Panda — «Minor»

8. Miyagi & Andy Panda — «Патрон»

9. MORGENSHTERN — «Cristal & МОЁТ»

10. Скриптонит — «Чистый» (OST «Псих»)


Самые популярные песни в мире: 2021

1. BTS — «Dynamite»

2. Olivia Rodrigo — «drivers license»

3. Ariana Grande — «positions»

4. Pop Smoke — «For The Night» (feat. Lil Baby & DaBaby)

5. The Weeknd — «Blinding Lights»

6. Justin Bieber — «Peaches» (feat. Daniel Caesar & Givon)

7. Olivia Rodrigo — «good 4 u»

8. The Kid LAROI & Justin Bieber — «Stay»

9. Jhay Cortez & Bad Bunny — «Dakiti»

10. Dua Lipa — «Levitating» (feat. DaBaby)


Самые популярные тексты песен: 2021

1. Olivia Rodrigo — «drivers license»

2. Olivia Rodrigo — «good 4 u»

3. Yuuri — «Dried Flower»

4. BTS — «Dynamite»

5. Doja Cat — «Kiss Me More» (feat. SZA)

6. Drake — «Wants and Needs» (feat. Lil Baby)

7. Olivia Rodrigo — «deja vu»

8. Ariana Grande — «positions»

9. Justin Bieber — «Peaches» (feat. Daniel Caesar & GIVON)

10. Dua Lipa — «Levitating» (feat. DaBaby)


Самые популярные песни для тренировок: 2021

1. Joel Corry — «Head & Heart» (feat. MNEK) [Tiësto Remix]

2. Sam Feldt — «Post Malone» (feat. RANI)

3. Dua Lipa — «Levitating» (feat. DaBaby)

4. Regard, Dimitri Vegas & Like Mike & Quintino — «Ride It»

5. CJ — «Whoopty»

6. Loud Luxury — «Body» (feat. brando)

7. Lil Baby & Gunna — «Drip Too Hard»

8. Jack Harlow — «Whats Poppin»

9. Jack Harlow — «Tyler Herro»

10. Topic & A7S — «Breaking Me»


Самые шазамируемые песни: 2021

1. Masked Wolf — «Astronaut In The Ocean»

2. The Weeknd — «Save Your Tears»

3. Ed Sheeran — «Bad Habits»

4. Olivia Rodrigo — «drivers license»

5. Måneskin — «Beggin»

6. Lil Nas X — «Montero (Call Me By Your Name)»

7. Tiësto — «The Business»

8. The Kid LAROI & Justin Bieber — «STAY»

9. Bruno Mars, Anderson .Paak & Silk Sonic — «Leave The Door Open»

10. CKay Feat. Axel & Dj Yo! — «love nwantiti» [Remix]

Фото: предоставлено пресс-службой Apple
Теги: чарты, итоги года, Apple Music

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек Silience в исполнении Дмитрии Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский(Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Участники «Би-2» с удивлением узнали о том, что они «покинули» Россию

08.08.2022 13:36 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соц

Участники группы «Би-2» опровергли информацию о том, что они якобы эмигрировали из Россию. Реагируя на появившиеся в некоторых изданиях слухи, музыканты опубликовали фото с летнего отдыха

- Идёт пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска, - отметили участники «Би-2» в сосцсетях. - С удивлением читаем вбросы, что мы «тайно и спешно покинули страну». Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда — открыто и расслабленно.

Илья Подстрелов проиграл суд Сергею Жукову за «Фактор-2»

соцсети

Участник группы «Фактор-2» Илья Подстрелов проиграл борьбу за авторские права в суде с Сергеем Жуковым. В судебных документах Илья Подстрелов потребовал отозвать авторские права у Сергея Жукова, который продюсировал «Фактор-2». Музыкант подчеркивал, что песни он написал сам. Однако суд не удовлетворил иск музыканта.

InterMedia напоминает, что в рамках проекта «Фактор-2» Сергей Жуков некогда продюсировал Илью Подстрелова и Владимира Панченко. В итоге в коллективе произошел раскол, и Илья Подстрелов объявил себя единоличным лидером группы. Не согласившись с такой постановкой вопроса, Владимир Панченко собрал свой вариант «Фактора-2», с которым стал выступать в Германии. В итоге с бывшими продюсером и напарником Илья Подстрелов начал разбираться в суде.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: Сергей Жуков, авторские права, решение суда, Фактор-2
β 16+