Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Рецензия на книгу: Кит Ричардс - «Жизнь»

обложка книги

2019, АСТ/Corpus

Оценка: 7,5 из 10.

Автобиография бессменного гитариста Rolling Stones Кита Ричардса ярко демонстрирует преимущество бумажных книг на электронными. Разве можно впечатлить кого-то объёмом книги, закачанной внутрь гаджета? Ответ нет. Зато стоящая на полке увесистая 800-страничная томина с чёрным корешком с лаконичной надписью «Кит Ричардс. Жизнь» никого не оставит равнодушными. И не то чтобы мимо моей книжной полки ходят толпы гостей - но каждый, буквально каждый родственник, врач, компьютерный мастер, курьер, в поле зрения которого оказывалась эта книга, уважительно говорил что-то вроде «да, пожил человек». Правда, читать «Жизнь» Кита Ричардса в транспорте не очень удобно: окружающие не столько восхищались бы личностью музыканта, сколько удивлялись пассажиру, таскающему с собой этакую тяжесть.

Кит считается эталоном «рок-н-ролльного образа жизни» (секс, наркотики и вот это всё), что не помешало ему отпраздновать 77-летие во вполне благоприятной физической и ментальной форме. Парадоксальное сочетание этих факторов в какой-то момент заставило публику считать Ричардса «неубиваемым» - а его мемуары довольно подробно объясняют, как ему это удалось. В отличие от Оззи Осборна, Кит обладает потрясающей памятью, поэтому повествование ведётся в хронологическом порядке и изобилует деталями и подробностями (например, именами наркодилеров 70-х). Ричардс с юмором вспоминает свой многолетний героиновый трип, проблемы с законом и здоровьем и даёт понять, что быть «торчком» - это крайне хлопотное и невыгодное дело: находить товар, покупать, прятать, перепрятывать, трястись в поисках дозы и трястись перед каждым осмотром в аэропорту - ох, ребята, лучше и не начинать. Кит Ричардс к тому же уверен, что в его годы вещества были чище и качественнее, чем сейчас, что сильно повысило его шансы не отбросить копыта ещё 40 лет назад.

Кит писал эту книгу совместно с журналистом Джеймсом Фоксом. Соавтор записывал с его слов, так что язык в издании большей частью разговорный, но очень живой и сам по себе неплохо характеризующий неравнодушную, эмоциональную и увлекающуюся личность Ричардса. Музыкой он по-прежнему всерьёз увлечён, так что книгу очень украшают многостраничные лирические отступления, в которых Кит может часами рассказывать, как он придумал тот или иной звук или как добился того или иного гитарного эффекта. Даже если вы в этом не разбираетесь - оторваться сложно, как сложно оторваться от наблюдения за вдохновенно работающим человеком. Не меньше эмоций у Ричардса вызывают взаимоотношения с фронтменом Rolling Stones Миком Джаггером - «уже не другом, но всё ещё братом»: в 80-е их эго (хотя Кит считает, что эго Мика) едва не разрушили группу, но потом им удалось преодолеть разногласия и даже вернуться к совместному сочинению песен. После выхода книги умер барабанщик Rolling Stones Чарли Уоттс - и прекрасным реквиемом ему стал выглядеть эпизод, когда тот дал по морде Джаггеру, назвавшему его «своим ударником». Кстати, в некоторых случаях Кит передаёт в книге слово друзьям или коллегам, которые предлагают свою версию событий.

Помимо этого, книга содержит трогательные воспоминания о родителях, нежные строки о любимых женщинах, детях и домашних животных, а также… кулинарные рецепты некоторых блюд, приготовление которых Кита успокаивает. (Он потом сам их и ест, потому что больше это никому не нравится.) Финальным аккордом автобиографии, впервые увидевшей свет в 2010 году, стал эпизод с эпичным падением Кита с пальмы, которое едва не стоило ему жизни, ибо началось внутричерепное кровотечение, которое лишь случайно удалось отследить и диагностировать. Так вот, имейте в виду: это была не пальма.

Алексей Мажаев, InterMedia

Дмитрий Ланской спел «Where Did You Sleep Last Night» для сериала «Люся»

08.08.2022 14:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Премьера клипа Дмитрия Ланского «Where Did You Sleep Last Night» состоялась 8 августа 2022 года на YouTube-канале видеосервиса Premier. Кавер народной американской песни XIX века (более всего известной по версии группы Nirvana 1993 года) Дмитрий и музыканты исполняют на заброшенном железнодорожном мосту. В ролике можно также увидеть кадры из сериала «Люся», в саундтрек которой вошла эта композиция.

Саундтрек был выпущен 5 августа, на нем представлены 23 трека, в основном, музыка, написанная для сериала Ивана И. Твердовского композитором Денисом Транским. Написанная специально для сериала «Люся» «Колыбельная» также проходит через весь сезон. Это своего рода «песня подсознания» главного героя. Автором текста стал Петр Внуков, а музыку написал Дмитрий Ланской. Её можно услышать в нескольких сериях в разных аранжировках в исполнении Данилы Козловского, Дарьи Савельевой, Яна Цапника, а в самом финале сериала – Дарьи Блохиной, озвучившей в сериале умную колонку «Люся». Еще один оригинальный трек Silience в исполнении Дмитрии Ланского был создан специально для финала шестой серии сериала.
Текст для него также написал Петр Внуков, а музыку - Денис Транский(Den Transky).

InterMedia напоминает, что 8-серийный фильм рассказывает о программисте Сене (Данила Козловский) – изобретателе умной колонки Люся. ОН экспериментирует с алгоритмами, обсуждая с Люсей личные темы, семью, людей вокруг, и старается сделать ее максимально человечной. Люся быстро становится чем-то гораздо большим, чем просто колонка — она оказывается единственной, кому Сеня может доверить свои переживания, проблемы и размышления. В сериале также снялись Кристина Асмус, Дарья Савельева, Григорий Верник, Максим Виторган и др. Премьера состоялась на Premier в июле-августе.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Дмитрий Ланской, Люся
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Участники «Би-2» с удивлением узнали о том, что они «покинули» Россию

08.08.2022 13:36 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соц

Участники группы «Би-2» опровергли информацию о том, что они якобы эмигрировали из Россию. Реагируя на появившиеся в некоторых изданиях слухи, музыканты опубликовали фото с летнего отдыха

- Идёт пятая неделя нашего ежегодного летнего отпуска, - отметили участники «Би-2» в сосцсетях. - С удивлением читаем вбросы, что мы «тайно и спешно покинули страну». Отдыхать предпочитаем кто как, но всегда — открыто и расслабленно.

Илья Подстрелов проиграл суд Сергею Жукову за «Фактор-2»

соцсети

Участник группы «Фактор-2» Илья Подстрелов проиграл борьбу за авторские права в суде с Сергеем Жуковым. В судебных документах Илья Подстрелов потребовал отозвать авторские права у Сергея Жукова, который продюсировал «Фактор-2». Музыкант подчеркивал, что песни он написал сам. Однако суд не удовлетворил иск музыканта.

InterMedia напоминает, что в рамках проекта «Фактор-2» Сергей Жуков некогда продюсировал Илью Подстрелова и Владимира Панченко. В итоге в коллективе произошел раскол, и Илья Подстрелов объявил себя единоличным лидером группы. Не согласившись с такой постановкой вопроса, Владимир Панченко собрал свой вариант «Фактора-2», с которым стал выступать в Германии. В итоге с бывшими продюсером и напарником Илья Подстрелов начал разбираться в суде.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: Сергей Жуков, авторские права, решение суда, Фактор-2
β 16+